Юра

Пользователь
Пол: мужской
Возраст: 43 года

 

Темы участника

Всего: 115 темВсе темы участника »

 

Комментарии участника

Всего: 742 комментарияВсе комментарии участника »
Смириться — что это значит? - 3 ноября 2014 в 17:16 - Юра - Две природы противные друг другу живут в человеке. Почти все сейчас горды, надменны, жестоки,жадны,страстны.То есть бесноваты. Считать себя ниже всякой скотины ... Это как? Вопрос за гранью современного человека. С этим никто не поспорит и это есть лицо современного мира и нас в нем. А вот кто такая скотина- это вопрос не к нам а к Христу, мы ведь не хотим и подумать о этом. Вот и нет почти нигде в мире Христа в человеках, не то что в городах , а одна милость Его к нам. Чем и живем по сей день все мы. Но ... читать далее »
Запоздалое раскаяние. - 3 ноября 2014 в 16:53 - Юра - И мне понравился! читать далее »
Запоздалое раскаяние. - 3 ноября 2014 в 16:50 - Юра - Все дается по силам и прозрение и печаль и и другие дары, как и испытания. Я много не понимаю чего, но и много что понимаю, откуда и как это происходит , мне точно не понятно, но это факт, что в определенные моменты человеку открывается, то что ему надо и полезно. К примеру помнить и ждать два азных состояния души и это есть рост ее в котором ежесекундная память смертная, не удручает, но ведет лишь к благодатному смирению и к глубочайшему покаянию, что есть прямой истинный смысл вашей темы. Но вот я это ... читать далее »
Запоздалое раскаяние. - 3 ноября 2014 в 16:38 - Юра - Один и второй имеют как и многие одну черту. Мы живем по не воле в воле Божией, но все возлагая на себя, так как не научены жить в согласии с совестью то есть волей Божией, идем не к раскаянию даже позднему, а к житейской мудрости, которая есть обман. Но интересно, что так живут почти все (христиане), думая, что каемся и спасаемся! Но это понять можно, только усмирив себя на что есть тоже воля Божия в нашем безволии. А тут как пример в одном случае житейского покаяния в безволии , а во втором, по истине ... читать далее »
Как появились монахи - 29 октября 2014 в 15:22 - Юра - Первые христианские монахи появились в конце третьего века от Рождества Христова. Они определили главное правило монашеской жизни: «трудись и молись». Первый христианский монах - святой Антоний Великий - жил один вдали от поселений и лишь иногда приходил в село или город для того, чтобы поменять сплетенные им корзины на муку. Со врменем люди заметили в глазах монахов какую-то особую тишину, радость, свет, мир. И стали спрашивать их о том, как же можно жить без злобы, подозрений и зависти. И горожане и ... читать далее »
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика