Николай Селафиил

Пользователь
Пол: мужской
Возраст: 39 лет

 

Темы участника

Темы участника не найдены ...

 

Комментарии участника

Всего: 4 комментарияВсе комментарии участника »
Смириться — что это значит? - 26 сентября 2015 в 20:16 - Николай Селафиил - Для меня смирение - это синоним слову послушание... - "твори Христе со мною, аще хощеши!" Есть смирение плоти, когда привыкли в тепле, в мягкой кроватке, с хорошими блюдами - а вот пойди ка на природу, на камешках поспи... да в сухомяточку поешь... три дня и от вашего смирения ничего не останется - одни расстройства. А ведь за Христа могут и изгнать, и побить - не говоря уже о голоде и других лишениях. Молится то все могут в теплых домах, а вот когда лишения пойдут за Христа - могут дойти и до отречения. И ... читать далее »
Как появились монахи - 26 сентября 2015 в 19:34 - Николай Селафиил - Монахи - моно, без пары. Первые монахи - те, кто даже без пострига (постриг - смерть для мира, и воскрешение для Бога) решили пребывать в девстве, и всем своим естеством служить Богу. А по сути своей, монах - тот же простой Христианин, которого не прельстили земные "блага" - свободный от цепей. Просто со временем, монашество стало клиром - хотя некими клириками, должны быть все Христиане, ибо не будет спасения для них. Служим мы Христу живя по Закону Его... читать далее »
Образ и подобие в человеке. - 26 сентября 2015 в 19:17 - Николай Селафиил - Андрей, что бы понять кто мы, я Вам скажу так: "Когда-то я стану Богом, но на это уйдет целая вечность". Бог через Псалмы и Сам Христос сказал - ...а Я вам говорю, вы бозе есте... А вот насколько мы достойны называться детьми Бога, а не рабами дьявола, покажут мытарства... не очень уповайте на Второе Пришествие и Суд. Тело нам дано, для развития и роста, оно так - второстепенно... А потом мы преобразимся - станем Ангелами. Просто для земных потребностей мы разделены на полы. Как-бы коротко и ясно. читать далее »
Без Любви воля - своеволие. - 25 сентября 2015 в 13:22 - Николай Селафиил - Мир Вам Андрей. Вы пишете о воле, как я понял о Свободной Воле. А что же такое на самом деле Воля для Рода Человеческого? Наверное - не пребывать в руках дьявола и его ангелов, служа Господу - то-есть пребывая в послушании у Господа, напрямую или чрез кого-то. Ведь все Ангелы всех Чинов и Святые Люди, суть подневольные - служат Богу. И Христос до сих пор говорит - что мы без Него ничесоже не можем. Только эта служба не рабство разрушительное... и в этом служении смысл Бытия - вечное стремление к Богу. ... читать далее »
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика