Сергей И.

Пользователь
Пол: -

 

Темы участника

Темы участника не найдены ...

 

Комментарии участника

Всего: 16 комментариевВсе комментарии участника »
Прощение.Отче Наш.Древний обычай монастырей Афона.Евангелие.О простейшем способе спастись. Грех - 1 апреля 2013 в 11:40 - Сергей И. - - Об изгнании "беса" написано: "Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ..." (Мф.17:19-20) - Перед этим же Спаситель и назвал учеников своих "родом неверных и развращенных". Но "Сей же род ("неверных и развращенных") изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17:21). - Как же это правильно и нам понимать? - Надобно "запретить беса" в самом себе: по примеру бесконечного терпения Христом скорбей от всех грешных даже до смерти на ... читать далее »
Смирение и есть подлинное мужество Страх Божий и страх человеческий. - 19 декабря 2012 в 16:45 - Сергей И. - Юрий! Я вижу, что Вы так ничего и не поняли (или не захотели понимать) из моих предыдущих суждений и на тему Ваших последних вопросов, вновь заданных мне с отсылками на мнения известных церковных авторитетов, естественно ограниченных рамками официальной версии толкований по имеющемуся у нас неточному, вольному переводу Писаний. Поэтому для Вас повторю кое-что более подробно. 1. Одно и то же духовное состояние души можно описать многими синонимичными словами, выбор которых зависит от словесного богатства ... читать далее »
Смирение и есть подлинное мужество Страх Божий и страх человеческий. - 14 декабря 2012 в 13:38 - Сергей И. - Самоуверенность, Юрий, погубила слишком многих. Вот чего и я боюсь в безоглядном принятии самых «авторитетных» из человеческих учений. Сначала нужно уяснить суть принимаемой веры, а уж потом – о путях достижения. Парадокс же в том, что наше священство связано клятвенным обетом и не может ничего сказать о том, что выходит за рамки официальной версии церковного учения. 1. О губительности лицемерия право сказано: «Не будь двоедушен, ни двуязычен, ибо двуязычие есть сеть смерти.» (Учение 12-ти ап., гл.II). А ... читать далее »
Смирение и есть подлинное мужество Страх Божий и страх человеческий. - 30 ноября 2012 в 10:32 - Сергей И. - Юрий! Во-первых, я Вас прошу больше не смешивать воедино две различные темы: об отношении христиан к «ближним» и отношении ко «внешним», о благодарном, «смиренном» принятии хуления относительно самих себя и о «мужественной», конечно же правой защите всех обижаемых. Во-вторых, еще раз подчеркиваю, что Иоанн Креститель искупил свои грехи мученической смертью (уже никто не может его «осудить») и разбирать их нет никакого смысла, имея Учение Христово и Его Заветы. Но мы («православные») согрешаем тем, что ... читать далее »
Смирение и есть подлинное мужество Страх Божий и страх человеческий. - 29 ноября 2012 в 13:12 - Сергей И. - Дорогой Юрий! Из моих суждений о правой вере во Христа именно Вы и осуждаете Иоанна Крестителя, а не я – ибо Вы сами так прямо и говорите, делая такое «умозаключение» из обличения, сказанного мною о Вас и всех единоверцах, не слышащих и не слушающих Христа как должно. Во-первых. Когда мы превозносим «изобличение» Ирода Антипы Иоанном Крестителем, который не был его братом по вере, и умалчиваем при этом о смиренном, мудром молчании Христа пред ним же или о почтительной, оправдательной речи апостола Павла ... читать далее »
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика