Лидия Еве.

Пользователь
Пол: женский
Возраст: 37 лет

 

Темы участника

Всего: 2 темыВсе темы участника »

 

Комментарии участника

Всего: 34 комментарияВсе комментарии участника »
Духовная сокровищница. Наставления старцев - 9 января 2013 в 23:40 - Лидия Еве. - Пословицы греческих старцев Афона Высказывания, Афонские старцы, Учись растить любовь. Все остальное - хуже смерти. Один афонский старец говорил такую пословицу паломникам: Учись растить любовь. Все остальное - хуже смерти. Довери к Богу и любовь в к людям делают наше преуспеяние постоянным. Не жалкий вид, вынужденное послушание и молитва через силу, не слезы и печаль, которая от диавола. Плакать о своих грехах с верой в любовь Божию это хорошо. Но плакать потому, что тебя обидели, - этого хочет диавол, ... читать далее »
Духовная сокровищница. Наставления старцев - 29 декабря 2012 в 21:45 - Лидия Еве. - Чистое сердце Чистое сердце – необозримо, Безбрежно, огромно и непредставимо. Златой самородок, солнца груда, Узришь его – не уйдешь оттуда. Чистое сердце – река без преград, Окажешься в ней – не захочешь назад. Чистое сердце – Спасенья оплот, Молитв непрестанных сияющий плод. Тайны нашего леса Высказывания о подвиге, А кто? — Неизвестно! В году, не припомнят, в каком, В лесу подыскав себе место, В глуши, кто-то выстроил дом. А кто? — Неизвестно! Он в дебрях подолгу бродил И в них ... читать далее »
Духовная сокровищница. Наставления старцев - 15 декабря 2012 в 20:42 - Лидия Еве. - Спаси Вас Господи Юрий,как много познавательного и душеполезного духовного вклада вы внесли в тему, воистину духовная сокровищница!!! читать далее »
Духовная сокровищница. Наставления старцев - 15 декабря 2012 в 17:06 - Лидия Еве. - О смирении Преподобный Ефрем Сирин Все сокровища заключены в смирении. Все блага, все духовные богатства можно найти в нем. Сочти и перечисли их, если можешь; потому что в смирении есть все. Любишь ты чистоту? смирением приобретешь чистое сердце; жаждешь ли святости? оно сделает тебя святым; желаешь ли стать совершенным? оно — путь совершенных. Господь наш верхом всех добродетелей называет любовь, но кто же богат любовью, как не смиренный? Смирением приобретается как любовь, так и надежда и вера. Смирение ... читать далее »
Духовная сокровищница. Наставления старцев - 15 декабря 2012 в 17:05 - Лидия Еве. - Святые отцы о смирении Кто преуспел в высшем смирении, тот, слыша укоризны, не смутится душой от того, что бесчестят его словами, поскольку сам он себя сознает еще более достойным унижения. Свт. Василий Великий Мысль о себе, что дошел до высоты смирения, служит поводом к возношению. Свт. Василий Великий Навык смирения как бы отсекает душевную раздражительность. Свт. Василий Великий Смиренномудрие состоит в том, чтобы всех почитать превосходнейшими себя. Свт. Василий Великий Смиренномудр не тот, кто о ... читать далее »
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика