Андрей Рыбак

Администратор
Пол: мужской
Возраст: 57 лет

 

Темы участника

Всего: 34 темыВсе темы участника »

 

Комментарии участника

Всего: 22 комментарияВсе комментарии участника »
Цель и задача Церкви состоит в создании мощей. - 3 июня 2013 в 20:07 - Андрей Рыбак - Аскетический путь. Григорий Палама и другие святые отцы показывают не только цель духовной жизни, но и пути ее достижения. И в этом проявляется их любовь к человеку. Единственным способом, который ведет к обожению и видению нетварного света, является христианское подвижничество во Христе. Кто отвергает этот путь, никогда не сможет достичь цел, ради которой он был сотворен. Печальная и даже трагическа реальность нашего времени заключается в том, что многие люди говорят об обожении человека, об обожении ... читать далее »
Цель и задача Церкви состоит в создании мощей. - 3 июня 2013 в 20:07 - Андрей Рыбак - Ум и сердце Прежде всего следует сказать, что в церковной традиции проводится четкое различие между умом и разумной способностью души. Когда ум действует по природе, он пребывает в сердце, где он и должен находиться. Из-за грехопадения ум, вместо того чтобы быть в сердце, рассеивается вовне и порабощается тварным вещам. Кроме того, в этом и заключается грехопадение и действительно называется грехом. Исихазм, православный аскетизм - это богословское движение, с помощью которого ум пытается вернуться в ... читать далее »
Цель и задача Церкви состоит в создании мощей. - 3 июня 2013 в 20:07 - Андрей Рыбак - Цель обожения в христианской жизни. Человек был сотворен по образ и подобию Божию. По учению святых отцов, подобие равнозначно обожению человека. Следовательно, цель человеческой жизни заключается в обожении. Однако в учении Григория Паламы обожение - это не абстрактное состояние, это не интеллектуальное развитие мыслей и воображения, не нравственная жизнь, а видение нетварного света. Когда человек обретает видение нетварного света во Христе, он обоживается. Видение нетварного света - это "единение и ... читать далее »
Обращение к Святейшему Патриарху Кириллу и членам комиссии Межсоборного Присутствия - 30 октября 2012 в 09:47 - Андрей Рыбак - Да, да именно так стройными рядами по широкой дороге и вниз... читать далее »
Обращение к Святейшему Патриарху Кириллу и членам комиссии Межсоборного Присутствия - 30 октября 2012 в 09:21 - Андрей Рыбак - > В Евангелие сказано за печать на теле Христовом. Все остальное относящееся к этому не введет людей в гиену. Это сделают запросто, технологии уже подогнали. Всем нельзя будет продавать и покупать вскоре. Электронный концлагерь и реализует эту идею антихриста. Говорится загодя, чтобы трезвились и имели память смертную. Безпечность она приводит в места где нет Бога. читать далее »
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика