Правила

Наш сайт посвящен Любви


Зачем создан наш сайт?

Наверное, все согласятся, что цель жизни каждого человека — быть счастливым. И конечно, любому понятно, что быть счастливым без любви невозможно...

Любовь полностью определяет нашу жизнь, как сказал Силуан Афонский:

И когда эта любовь есть в душе, тогда все радует душу, а когда она теряется, то человек не обретает покоя, и смущается, и обвиняет других в том, что будто они его обидели, и не понимает, что сам виноват, — потерял любовь...

Таким образом, любовь является магнитом, к которому тянется весь мир. Все ищут Любви, но ищут ее в разных местах. Одни ищут ее как Истину, другие как смысл жизни, третьи как счастье. Тем не менее, всегда речь идет об одном и том же!

Ни для кого не секрет, что на протяжении всей истории человечества множество философов, «мыслителей» заявляло, что «ищут смысл жизни» или заняты «поиском истины». А что еще искать?

Замечательно то, что при всей их хваленой «премудрости» они уподоблялись толпе упрямых глупцов, ломящейся в открытую дверь... Они подобны толпе людей, рвущей ручку двери на себя, к своему жалкому «эго», вместо того чтобы свободно распахнуть ее вовне...

Смысл человеческой жизни ясно указан два тысячелетия тому назад Христом Спасителем, и истина – это Христос, потому что только Он может дать подлинную Любовь.

Никакой книжной ученостью, никакими философствованиями невозможно постичь Любовь, постигаемую только всей жизнью, на пути духовного подвига, смертельно рискуя своей душей, дойдя до той высоты, когда человек возлюбит Бога всей душою, всем сердцем, всеми помыслами, а ближних любит, как самого себя.

Как писал Силуан Афонский:

Кто не хочет свободы? Все ее хотят, но надо знать, в чем свобода и как ее найти... Чтобы стать свободным, надо прежде всего себя связать. Чем больше сам себя будешь связывать, тем большую свободу будет иметь твой дух...


Мы часто думаем, что истинная свобода в том, чтобы быть хорошими и не грешить, любить Бога и ближнего. Но это не совсем так. Как писал Силуан Афонский: Истинная свобода – это постоянное пребывание в Любви.

Как раз в этой точке и появляется проблема. Полюбить-то может каждый, но постоянно любить, оказывается, человек не способен! Это открывается с возрастом, со времененм. Тогда человек начинает искать, как же научиться, такой любви, чтобы она не кончалась, - настоящей? Начинается великий поиск Любви, огромный труд и борьба за обладание ответом на этот вопрос. И на этом пути влюбленный встречает много неожиданностей.

Любой человек стремится к любви и в юности ставит себе определенные ориентиры - довольно высокие. Поистине, в этом случае жизнь подобна опасной реке с водоворотами и сильным течением.

Но когда юноша пускается вплавь, то попадает в такие водовороты, что в конце жизни приплывает к другому берегу совершенно в другом месте. А ориентиры его настолько снижаются в нравственном плане, что он сам оказывается потрясен. Так жизнь обманывает каждого искреннего влюбленного.

Поэтому важнее всего с самого начала правильно выбрать ориентир, взять как можно выше по течению...

Мы выбрали пословицы и афоризмы как наиболее подходящий стиль поговорить о том, что недоступно уму. Красивые высказывания - не являются целью, это всего лишь стиль, который нам показался наиболее подходящим в данный момент для того, чтобы поговорить о вещах предельных для сознания человека. Афоризмы, мудрые пословицы и глубокие притчи как бы выключают ум и дают толчок сердцу. Духовная мудрость, сердечное постижение - вот к чему мы сводим все поучения.



Портал создан как форум, в нем могут участвовать все желающие. Будем Вам благодарны, если Вы поможете в собирании материала: рассказов, высказываний, притч, стихов, выражений, пословиц. Вы можете регистрироваться и после этого добавлять свои новые высказывания, которые вам понравились, афоризмы, пословицы и комментарии.


Наш сайт открывает глубины духовной мудрости в высказываниях, притчах, афоризмах





Приглашаем присоединиться к нашей группе на сайте Стихи о жизни и Любви и в социальных сервисах:



Твиттер


Вконтакте


Наша группа на Facebook
Страница на Facebook


Livjournal
Желаем Вам доброго, внимательного и плодотворного чтения!