Суть Бытия. Притча.


Суть Бытия. Притча.

- Отец, мы с Тобой создали в горах селение и поселили там человеков, наделив их Нашим образом и подобием, даровав при этом, свободу.
- Да, Сын и это хорошее дело.
- Их селение находится под вершиной высокой, крутой, и в тоже время, красивой горы.
- Да, Сын и это тоже хорошее дело.
- Надеюсь, что они догадаются подняться на вершину и посмотрят на мир сверху и оценят наш дар.
- Да, Сын, я тоже на это надеюсь. Пусть поймут, как Мы их Любим.
- Но дар свободы не предполагает, что они изберут именно столь непростой путь наверх, ибо для этого следует потрудиться и всегда слушать, что им будет подсказывать их ум, который связан с Тобой, Отец.
- И это верно Сынок. Я также на это надеюсь. Будем надеяться на лучшее вместе.
- Отец, Мы же с Тобой во всем согласны, и Ты всегда готов подать им дар помощи через благодать Святого Духа по Моей просьбе.
- В этом наше триединство Сынок. Мы втроем являемся причиной Бытия, и в Нас и через Нас начинается всякое явление. Поэтому, как Ты правильно сказал, всякая Твоя просьба будет непременно исполнена, и Дух благодати непременно окажет им Нашу помощь.
- Что то мне подсказывает Отче, что в конечном итоге, мне придется Самому спуститься в это селение, и показать заблудившимся верный путь к вершине.
- Похоже на то, Сынок. Тебе, по всей видимости, придется даже пожертвовать Собой, ради их спасения. Потому что они не столь опытны, да и искуситель уже свое дело сделал, подбросив в их сердца, свои лукавые помыслы.
- Тогда благослови Меня на эту Миссию. И прошу Тебя послать Духа той из Жен, Которая сможет вместить этот дар от Нас.
- Благословляю Тебя Сынок. Духа достойная из Жен непременно примет по Своему свободному волеизъялению. И еще. В этом селении Тебя мало кто поймет, потому что, куда Ты их позовешь, будет для многих не по силам, так как вера их уже сильно ослаблена. Но кто пойдет за Тобой, будет иметь с собой Духа благодати и непременно спасется.
- И еще Отче. Будет ли Моя Миссия считаться искуплением? Или все-таки это есть жертва ради спасения людей.
- Ты же Спаситель, так Тебя нарекут по Рождеству. Поэтому научи всех, что Ты пришел показать спасительный Путь на вершину, на которую придется идти на пределе всех своих сил, а не пришел их и выкупать в надежде на лукавое бездействие.
- Я с Тобой согласен Отец, ибо делаю этот шаг из Любви. Ты Меня на это не принуждал и ни от кого за Меня выкупа не ждешь.
- Верно. И еще Сынок, передай им, то, что мы всех ждем к Себе в гости. Всех, кто захочет и сможет вместить Нашу Любовь в свои сердца.

Тогда в Путь.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Иисусу Христу Сыну Божию, Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Суть Бытия. Притча.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика