Без Любви творчество - мерзость запустения.


Мир вам, братия и сестры.

Человек, рожден по образу и подобию Творца. Дар необыкновенный и обязывающий. Каким образом можно реализовать в себе, заложенную Творцом способность к творчеству, как и у Него? Может ли человек творить не имея в себе благодати? К чему приводит безблагодатное "творение"-копирование?

Бог Творец сотворил мир хорошим весьма, и достаточно устойчивым от распада-разложения. Однако, не был бы Он Любящим Отцом, если бы не даровал свободы. Свобода, предполагает возможность к самостоятельному творческому развитию. Человек это и есть тот, кому Бог даровал свободу. Он должен жить под Божием водительством, и посредством подаваемой благодати, соучаствовать в творческом развитии, которое не знает границ в направлении Любви. Вся же прочая тварь, живет под ограничивающим свободу законом, и поэтому ее способность к творчеству весьма ограничена границами этих законов.

Будь человек, послушным чадом и имеющим в себе чистый ум, связующим его с Творцом, тогда, благодаря этому, смог бы получать достаточное количество идей и энергии для творчества. Точнее для сотворчества, так как всякое доброе дело, как мы знаем, исходит от Бога, а мы лишь Его "руки", посредством которых, и происходит чудо-творение. Чудо-творцы - это святого образа жизни люди, через которых происходят различные, необъяснимые, для нашего падшего под законы мира, явления, называемыми чудесами. Для Бога же чудес, как таковых, нет, Он всегда творит все новое, чем и отличается от тех, кто паразитирует на потенциале изначально заложенных в мироздание законов.

Те, кто вышел из под Божиего водительства, кто, тем более, не принял предложенной благодати от Христа Бога, через дарованную Любовь, и новых заповедей блаженства, тот остался вне поля сотворчества, вне чудотворения. Такие люди могут только подсматривать, красть, отбирать и самочинно распоряжаться богатством Божиего творения. До поры Отец Небесный терпит это беззаконие, в силу Своей Любви, но это лишь до поры. Как только эти сущности, а по другому их уже и не назовешь, живущие по своим придуманным, падшим законам, перейдут грань, за которой начнется цепная реакция распада, они аннигилируют. Зло уничтожит зло. Таков закон Бытия.

Почти все, что мы сейчас можем наблюдать в мире, скорее напоминает мерзость запустения, а не мир и благоденствие. И создали все это воры, паразитирующие на законе, а не живущие по Любви в свободе, по заповедям блаженства.

Потому что Без Любви - творчество - мерзость запустения.

Всем радоваться!

Аминь и слава Богу!

Без Любви творчество - мерзость запустения.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика