Любящее сердце Богородицы вознесено на Небо в Успении.


С Успением Богородицы!

Мир вам братия и сестры.

Родившая Слово, уже от самой юности со смирением и кротостью носила Его в своем сердце. Которое вписало Себя "золотыми нитями" в Мироздание, соединив с предвечным Замыслом Отца в Царстве Любви Пресвятой Троицы. Любовью Богородицы и посредством Любви Святого Духа был Рожден Спаситель мира. В итоге замысел Отца о Деве воплотился, и благодаря Марии Богородице были заключены неразрывные узы между тварным и нетварным мирами. Все Бытие, вслед за Ангельскими чинами, преклоняет свои колена, и величает Тебя Царицей Небесной. Та, Кто изначально и непрестанно творила в сердце молитву: Господи Иисусе Христе помилуй нас, сумела Слово соделать плотью. Слово высказанное с любовью, в надежде и с крепкой верой имеет удивительное свойство, воплотившись жить вечно, заполняя Книгу Жизни священными страницами истории.

Приснодева Мария, идущая рука об руку с Отцом, Промышляющим о мире и Ней Лично, от самого рождения была предузнана, и в связи с этим преображена умом, душой и плотью. До разумного возраста дети имеют ангельские души, и поэтому не наказуются за свои ошибки, потому что, зачастую, не ведают что творят, ибо в них все еще довлеет природа, пока еще главенствующая над волей. У Богородицы этот юный период, благодаря Ее благочестивым родителям Иоакиме и Анне, был на удивление окружающих, исключительно свят и безгрешен, в отличие от каждого из нас. После Рождения Своего Сына, Она , будучи в уже сознательном возрасте, тем более хранила ум и уста от всего лукавого, суетного и мирского. Не только собрания беззаконников не прельщали Ее, но и любое пустословие замещалось на непрестанную, и сладкую молитву: Господи Иисусе Христе помилуй нас. Она была первым исихастом, передавшим эту молитву апостолам, и через них монашескому чину и мирянам. Многие и ныне в нашем мире спасаются благодаря умному деланию.

Пройдя таким образом Свой славный, и во много скорбный, земной путь, пришло время оставить мир, ибо Ее биологические часы уже указывали на начало отсчета Жизни в Вечности. Однако, могла ли выстраданная Любовью Душа, умереть, точно так же, как всякий из окружающих Ее? С уверенностью следует сказать - нет. Ибо Тот, Кого Она носила в сердце до Рождения, под сердцем после зачатия, и на руках в детстве, Сам преклонил Небо и пришел за Ее нетленной Душой на землю. Он нежно взял на руки преображенное в нетление, и пока еще младенческое Тело Своей Матери, и вознес Его в Свои Обители, посадив одесную Себя, и соделав Царицей Небесной. Ее чистое сердце, непрестанно творящее глаголы Любви, с миром покинуло землю, уснув без каких либо видимых признаков страдания. Так прекрасно завершился земной цикл Жены, сумевшей таки сокрушить главу змия. Всем женам пример.

Ей же слава, честь и поклонение всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Пресвятая Богородица Спаси нас!

В рождестве́ де́вство сохрани́ла еси́,/ во успе́нии ми́ра не оста́вила еси́, Богоро́дице,/ преста́вилася еси́ к животу́,/ Ма́ти су́щи Живота́,// и моли́твами Твои́ми избавля́еши от сме́рти ду́ши на́ша.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_14966/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика