5 марта 1909 г. в возрасте 50 лет отец Василий скончался от крупозного воспаления легких. Через девять с лишним лет 13 декабря 1918 г. скончалась от воспаления легких и мать отца Павла - Анна Ивановна. Оба родителя были похоронены на Христо-рождественском кладбище г. Торжка, где служил о. Василий.
К этому времени старший брат Михаил (родился в 1890 г.) окончил семинарию, стал псаломщиком, женился и был рукоположен во диакона, а вскоре и в сан священника к церкви в селе Горки Новоторжского уезда. Затем он был переведен в храм в селе Чурилово Каменского района. У отца Михаила и его матушки Капитолины Флавиановны было двое детей.
Дочь - Надежда Михайловна скончалась в Санкт-Петербурге в 1989 г. Отец Михаил был арестован в 1937 г. и 20 февраля 1938 г. расстрелян, но тогда, после смерти отца он был опорой для матери и сестры, лишившихся средств к существованию и вынужденных продавать свои вещи.
Младший брат Александр родился 30 августа 1896 г. и не успел окончить семинарию. Видя наступившее лихолетье, в 1918 г. на 22 году от роду он принял монашеский постриг в Ниловой пустыни на озере Селигере, получив в монашестве имя Вениамин.
Вскоре же в 1918 г. он был рукоположен епископом Ново-торжским Феофилом (Богоявленским) во иеромонаха, и с 1918 г. до 1922 г. был насельником, а потом и казначеем Новоторжского Борисоглебского мужского монастыря, который в народе назывался «Ефремией» (там находились честные мощи святых Ефрема и Аркадия Новоторжских).
Отец Вениамин был послушником и духовным сыном епископа Феофила (Богоявленского), занимавшего Новоторжскую кафедру с 1921 г. по 1927 г. Он имел очень горячий характер и 24 ноября 1922 г. был арестован по делу епископа Петра (Зверева), управлявшего тогда Тверской епархией.
В Москве в Бутырской тюрьме ему было предъявлено обвинение в распространении воззвания епископа Петра, направленного, как сказано в следственном деле, «явно против всего
обновленческого движения в церкви и в поддержку контрреволюционной политики Тихона».
23 февраля 1923 г. о. Вениамин получил приговор и вскоре был выслан в Ташкент, где находился до 1926 г. В 1926 г. он был тайно рукоположен епископом Андреем (Ухтомским) во епископа Стерлитамакского, в 1927 г., после ареста епископа Аввакума (Боровкова), он управлял Уфимской епархией. 21 марта 1929 г. епископ Вениамин был арестован и приговорен к 10 годам ИТЛ по делу «Уфимского филиала ИПЦ».
До 1932 г. он находился в Вишерлаге, где после тяжелой операции был комиссован по просьбе Е. П. Пешковой, направленной по ходатайству епископа Андрея (Ухтомского), и выслан в Мелекесс. 29 июля 1937 г. вновь арестован, как «один из руководителей контрреволюционной церковно-сектантской монархической организации» и 16 апреля 1938 г. расстрелян.
Сестра - Елена Васильевна родилась 19 мая 1903 г., после смерти отца жила вдвоем с матерью, а с 15 лет, когда мать умерла, осталась одна. В 1920 г. она окончила женскую гимназию и поступила на работу в Центральную аптеку г. Торжка, но в 1922 г. была уволена по сокращению штатов и уехала к старшему брату - отцу Михаилу в Чурилово. Там устроилась 11а работу в аптеке при больнице в поселке Кувшиново.
В 1924 г. вернулась снова в Торжок в аптеку Райздрава. В 1930 г. Елена Васильевна была привлечена в качестве свидетельницы по делу арестованного епископа Вениамина, и сохранившийся в следственном деле ее рассказ дает хотя и не вполне точную, но драгоценную информацию о ее братьях (никаких показаний, отягчающих судьбу братьев, она не дала).
В 1943 г. находим ее замужем за Александром Арсеньевичем Виноградовым. Она работает в аптеке Туберкулезного санатория в Калининской области, и/о Черногубово, станция «Санаторий», живет поблизости в деревне Ветлино, д. 15. Скончалась Елена Васильевна 4 июня в г. Калинине (Тверь), где была прописана по ул. Спартака, д. 10, кв. 1. Александр Арсеньевич Виноградов скончался 28 марта 1985 г. в Калинине, в доме-интернате для престарелых.