Вопросы пола в Христианстве (2 часть): учение о браке без умолчаний (Тайна сия велика есть(Еф.5:32))

Большая и тяжелая лекция о браке (около часа) включила в себя все целомудренные вопросы пола, волнующие современных христиан, которые мы не рассмотрели в первой лекции. Для анализа мы снова применим необычную методологию: мы будем опираться на поучения афонских старцев - практиков, сравнивая эти оплаченные кровью знания с Догматическим богословием и избегая любых книжных цитат.

Поэтому мы начнем с нелегкой постановки проблемы, связанной с новыми лжеучениями и умолчаниями в жизни Церкви. Затем обратимся к Догматике, установлению брака, грехопадению и его последствиям. Далее мы будем отталкиваться от высказывания одного афонского старца: «Я не видел ни одного священника, который бы правильно понимал слова: «Тайна сия велика есть…». Нашей целью станет определить что это за тайна, и почему священники ее не могут понять. А если не понимают священники, то может хоть мы сможем разобраться?! И закончим вопросом, до которого мы с вами не доросли, нас он не интересует, но который мучил многих святых: «Почему Христос так долго не воплощался, наблюдая как тысячи лет человечество страдает во грехе под властью демонов?» Афонские старцы помогут найти ответ.

И наконец, закончим мы вопросами пастырской практики, рассматривая некоторые случаи из жизни. А для мирян мы определим важнейшие стратегические духовные ориентиры в вопросах семейной жизни, достижения счастья и рождения здоровых детей.

Публикуется только на Петрионе: Лекция о браке

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика