Потрясающие высказывания афонского старца (Кто может это слышать?!

Необычные, потрясающие до глубины души высказывания известного афонского старца Симона (Безкровного) не оставят никого равнодушным. Простые слова погружают нас в глубочайшее раздумье! И в этом раздумье мы совершим путешествие в чудесные и неповторимые «плюшевые горы» (расположенные на дальних отрогах Гималайского хребта). Увлекательное путешествие по неповторимым "плюшевым горам" напомнит нам, что Божественный горизонт понятий и замыслов о человеке бесконечно шире нашего «горизонта обыденности».


Это, действительно, шокирующие высказывания. Они напрямую обращают нас к Евангельской Истории. Сразу же вспоминаются, наверное, самые таинственные слова Христа: «Тогда Иисус спросил у Двенадцати: – Может быть, и вы хотите уйти? (Иоанна 6:67)» Когда читаешь этот эпизод, ломаешь голову, что же там происходило?! Конечно, Евангелие не передает всех слов Господа, это невозможно. Да, Господь говорил, что лучше не жениться. Но ведь о целомудрии говорили в то время многие, например, иессеи.


Значит, Он сказал что-то другое, что всех потрясло... А именно, впервые Господь расссказал ученикам «О Хлебе Небесном» и не только..., впервые немного приоткрыл завесу над тайнами духовного мира и Вечной жизни. И чем же это закончилось? «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него…». Ученики были в шоке, они заявили, что это не то что невозможно выполнить - это невозможно даже слушать: «Какие странные слова! кто может это слушать?…(Что Он вообще такое говорит?!)». Давайте разберемся, почему одних шокировало, а других нет? На этот вопрос отвечает сам Господь: «…есть из вас некоторые неверующие…». Отошедшие изображали духовную жизнь, будучи в сердце неверующими.


Как раз слушая парадоксальные поучения афонского старца понимаешь, что означала «Беседа о Хлебе Небесном» и почему многие ученики покинули Господа. В то время как увлекательное путешествие по неповторимым плюшевым горам напомнит нам, что Божественный горизонт понятий и замыслов о человеке бесконечно шире нашего «горизонта обыденности». Подведем итог, тем, кто своей верой горы пока не переставляет, - советуем перечитать всю 6-ю главу от Иоанна, а чтобы убедиться, что вопрос был именно о вере, интересно почитать комментарии свт. Иоанна Златоуста к ней. Иначе сентенции старца будут восприниматься очень болезненно...


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика