Иером. Симон (Безкровный). Притча об одинокой птичке

"Если поймешь, что Вечность –

это то, что существует прямо сейчас,

то ты сможешь в ней жить." иером. Симон (Безкровный)
Притча об одинокой птичке - это продолжение темы «птиц небесных», еще одно свидетельство многостороннего литературного дара известного афонского старца. Простота и незамысловатость повествования короткой притчи, тем не менее, заставляет нас остановиться и призадуматься о своей нелегкой жизни, целях и духовных задачах. Как бы спросить себя: «Эй, где я сейчас?!».


Вообще каждая притча иером. Симона (Безкровного) - оказывается глубоким иносказанием о том, что видимая жизнь является лишь образом подлинной жизни - невидимой, жизни нашего сердца. И злой мир, который, впрочем, лишь кажется злобным, не может причинить вреда «птицам небесным» - душам, стремящимся к добру.


Каждый раз, когда нам удается разгадать новое иносказание этого автора, сердце радуется справедливости духовного мира и удивляется сложности и запутанности мира греховного, в котором зло может лишь запугивать нас, но не имеет разрешения причинить нам ни малейшего ущерба. В котором всегда побеждает добро, потому что добро - это сущность и основа Бытия, оно непобедимо, ведь добро - это Бог.


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика