Камень преткновения для невежества - «Искусство борьбы с помыслами» Симеона Афонского

В наше последнее время, время тотального обращения от духа к плоти, на наших глазах происходит медленное отступление мира от Христа. Но более всего заботит отступление внутри Церкви, которое есть лучшее знамение конца.


Отступление людей от подлинной веры в Бога, жизни по совести к формализму и внешним формам. С грустью наблюдаем во что вырождается современная апологетика (искусство защиты), как раз призванная защитить православные догматы. Невежество все глубже и глубже проникает в церковную жизнь, подобно раковой опухоли, обращаясь наконец и против сердца православной традиции, нашей святыни, святоотеческого учения.


Кто бы мог подумать, что мы когда-то своим глазами увидим, как священники - апологеты, будут мужественно громить святых Отцов и, наоборот, цинично защищать ереси?!


Книга «Искусство борьбы с помыслами» известного автора монаха Симеона Афонского, предназначенная для монахов, практикующих умную молитву под руководством старца, стала камнем преткновения для диванных богословов. Давая важные ориентиры и опору практикам, эта книга оказалась непонятной для теоретиков.

Книга искушает прежде всего своей обрывочностью. Но ведь она не является программным заявлением, это ответы на вопросы монахов и разрозненные поучения, которые объединены лишь в общем плане. Поэтому каждая фраза этой книги требует пояснения и более детального раскрытия. Это мы покажем на примере в фильме.


+

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика