Схиархим. Арсений: Русский Афон - старцы кельи Белозерка

Архим. Арсений, известный афонский духовник, старец кельи Белозерка

Схиархимандрит Арсений, настоятель Келии Святителя Николая также именуемой "Буразери" или Белозерка на Святой Горе Афон рассказывает о малоизвестных русских подвижниках, прославивших эту келью.

Отец Арсений говорит редко, тем более на камеру, это единичные случаи. Но каждое скупое слово старца имеет на Святой Горе особый вес. Впервые схиархимандрит Арсений рассказывает о русских старцах, подвизавшихся в этой старой русской келье, или лучше сказать большом скиту.

Про о. Тихона мы уже перевели с греческого несколько книг, что открыло для русского читателя этого удивительного аскета. А после фильма, который еще не окончен, планируется еще несколько серий, он стал широко известен русским. Про отца Парения Карульского также есть скупое описание в несколько строк.

Тем не менее, про остальных старцев мы ничего не знали до настоящего времени. Почитать и прославлять святых - это угодно Богу. Воля Божия в том, чтобы русские узнали - кто они и очнулись от контузии советского времени.

Мало кто знает, что именно после прославления первого новомученик свт. Тихона, рухнул советский строй и люди как будто очнулись от наваждения, стряхнули со своих глаз пелену. А ведь это прославление первого новомученик свт. Тихона было чудесным.

Мало кто знает подробности и особую роль митр. Ювеналия в этом событии. Но можете поверить нам на слово, произошел целый ряд необычных для того вермени событий, и первосвятитель был прославлен неожиданно для всех, тайно при закрытых дверях в Донском монастыре. Тогда иначе было невозможно.


Будем надеяться, что и афонские русские подвижники Белозерки не будут забыты.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика