Правда и ложь о компьютерах

Когда верующие относят присутствие злых духов к железному ящику – здесь и проявляется (небольшая) неточность, которая подменяет смысл и позволяет превратно толковать православное отношение к информационным технологиям. Ведь любой инженер знает и докажет (покажет), что компьютер – это не дух и не духовная сущность (в точном понимании). И при этом «прилепит» ярлык глупости и отсталости на христиан. А раз христиане такие «отсталые», то о чем с ними можно говорить и какое значение их взгляды имеют в цивилизованном обществе? Вот какое коварство дьявольское: таким образом, и опорочено имя христиан (как безграмотных), а все учение христианское в глазах образованных специалистов теряет свой глубокий и великий смысл.

Ошибки, неточности и их опасность:

1. Неточность формулировок и определений позволяет обвинить православных в отсталости и глупости. И это один из способов подорвать авторитет Церкви в глазах общества.
2. Иногда говорят так: «компьютер – это бес»

Такая формулировка не совсем точная, и поэтому она вызывает недоумение у светских людей и дает повод обвинять христиан в отсталости. И тут прослеживается коварство и лукавство – которое заложено в основе действий злых духов. Вроде бы и правильно сказано – а не совсем точно. И в этой неточности скрыта лукавая тактика врага рода человеческого:

Компьютер – это коробка (из металла и пластика), в которой находятся радиодетали и микросхемы. Ничего более – по существу – компьютер не представляет.
Лично мой компьютер воспроизводит Евангелие (в звуковом формате), Псалтирь (аудио запись, Валаамский монастырь), богослужебные и духовные песнопения, а также аудио-книги. (у меня испортилось зрение и читать «бумажные» книги просто не могу – я не различаю буквы текста. Поэтому слушаю аудио книги с компьютера или плеера – что очень удобно на прогулке или в дороге).

Но при этом компьютер и информационные технологии – используются и будут использованы как инструмент антихриста. И это действительно так с технической точки зрения.

Также и интернет – это не сам антихрист (как духовная сущность), а его инструмент, и очень мощный. Если еще точнее – то информационные технологии – это способ создания «ненастоящего» мира, мира иллюзии, мира обмана – мира антихриста. В интернете все ненастоящее – вместо платья мы видим фотографию (цифровое изображение) платья в интернет магазине, вместо человека – фотография (цифровое изображение) человека.

А что дальше происходит: в социальных сетях общаемся с «виртуальными» собеседниками, вступаем в группы и сообщества. И таким образом, попадаем в мир иллюзий, эмоций и предметов – которые существуют в мечтах и мыслях человека. Человек попадает под сильное влияние помыслов – так как в виртуальной среде нет реальной (материальной) основы. Кто источник помыслов и кто действует через помыслы, обманывая и прельщая человека – христиане знают совершенно точно.

Так и попадает человек в мир ложных мыслей, которые всевает в его разум дьявол, выстраивая целые цепочки доводов или рассуждений.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика