Снова хочется жить!


Снова хочется жить!


Запах ладана с запахом свеч
Вдохновляет к молитве ночной.
Снова хочется жить и беречь
Эту сладкую близость с Тобой!

На иконы глаза возведя,
Я в молитве прошу об одном:
Дай мне плач, как потоки дождя,
Что бушует всю ночь за окном...

Стихи монахов Афона

Комментарии пользователя Юра

Всего: 3 комментария
#1 | Юра | 06.08.2013 00:26
Стас Михайлов - Детство


Господи, дай мне верности.

0
#2 | Юра | 15.08.2013 16:36
ΣΕ ΥΜΝΟΥΜΕΝ Π. ΠΑΝΤΕΛΕΗΜΩΝ ΚΑΡΤΣΩΝΑΣ


Молитва, возносимая к Небу на Афоне, хранит тех, кто просит благословения и помощи. Сохранит она и каждого из нас, только бы мы сами не забывали просить.
0
#3 | Юра | 27.08.2013 01:20
Каждый день, произнося молитву «Отче наш» каждый христианин тем самым молится о Пришествии Спасителя. Молясь «да придет Царствие Твое…», мы просим Господа о Судном Дне, о Дне после которого мир уступит Царству Небесному. Но готовы ли мы к этому? Действительно ли в своих сердцах мы желаем скорейшего конца миру и Пришествия Спасителя во Славе, Который будет судить нас по нашим грехам, по состоянию наших душ. Не подобны ли мы неразумным девам из евангельской притчи?


Обратив взоры в свое сердце, наверняка большинство христиан заметит в нем серьезную духовную проблему – привязанность к миру. Как же можем мы молиться о его кончине, если привязаны к нему всем сердцем. Здесь, на земле все наши сокровища, все наши ценности, все, что нам так дорого и мы не хотим этого терять, не хотим расставаться с миром, а значит и не хотим его кончины. Но Спаситель говорит: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6, 19-21). Итак, не следует сердце свое иметь на земле, но только на небе; не заботиться о мирском, но о духовном. Не значит это, что не нужно заботиться вовсе о мире, быть беспечным – нет. Христос говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6, 3).

Не исполняя этого Божьего завета, как можем мы молиться о приближении конца миру? А значит, следует нам полагать в своем сердце твердое убеждение отсекать суетные, излишние тревоги о мирском, быть на земле подобно странникам.

Также должно и на всякий час помышлять о скором Пришествии Спасителя, мысль эта всегда должна быть с нами, отрезвляя нас. Ведь как сможем творить грех, если будем думать, что в следующую секунду в мир придет Христос, чтобы судить грешников и вознаграждать праведных? Как сможем грешить, если осознаем – времени на покаяние может и не хватить. Ведь никому неведомо, в какой день и час Спаситель придет на землю.


Есть и такие, кто задержит в уме мысль: «столько лет нет конца миру, разве будет он вообще, разве может конец настать именно сейчас, если долгие годы он не постигал землю?». Такой человек подобен тому, о котором говорил Христос: «Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, – то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 24, 48-51).

Посему, нам следует помнить о скором Суде, и, по слову Господа нашего Иисуса Христа, бодрствовать и трезвиться в добродетелях: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф. 24, 42).


0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика