Можно ли ударить за патриарха?



Как вести себя когда хамят?


О критике родителей


Комментарии пользователя Юра

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 8 )
#1 | Юра | 24.04.2013 01:47
О непогрешимости Церкви.


♥ Благочестивое фарисейство Артемий Владимиров ♥

#!
0
#3 | Юра | 26.04.2013 01:34 | ответ на: #1093 ( Михаил Воски ) »»
Но тогда сами сторонники Ария, включая весьма приближенного к императору Константину епископа Евсевия Никомидийского, решили расправиться с ним и изолировать его, упрятав в тюрьму. В случае же физического применения силы к Арию никакой епископ не имел бы ни малейшего шанса на восстановление в сане, согласно27-му Апостольскому правилу («Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и через сие устрашать желая, извергать из священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал»).

А согласно55-муправилу («Если кто из клира досадит епископу, да будет извержен. Правителю людей твоих да не говори зла») вероятность лишения сана оставалась весьма велика. Вот тогда и проявилось чудесное божественное вмешательство в случае со святителем, согласно последующим редакциям жития, уже после преп. Симеона Метафраста!

Прот. Ливерий предполагает, что до поры, до времени то устное предание об обличении Ария в Церкви не решались закреплять письменно и вообще как-то обнародовать его, чтобы не давать повода для критики или злословия святого, «ибо всегда могли бы найтись недостойные люди, которые стали бы чернить или личность свт. Николая, обвиняя его в излишней ревности, или судивших, а затем оправдавших его, никейских отцов, приписывая им „попустительство“ в отношении своего собрата».

Очень многие склонны воспринимать этот устойчивый миф в отношении святителя либо по простодушию, либо по невежеству, считая его за настоящий голос Церкви. Но мифы и разного рода «бабьи басни», распространяемые подчас из вполне благих побуждений (подобно тому, как в первохристианские времена дело обстояло с апокрифическими Евангелиями помимо канонических), все-таки необходимо разоблачать. Поскольку здесь речь идет об очень важном в христианской жизни — каким примерам кротости нужно подражать и как она проявлялась у великих святых, напраслину на которых возводить в данном случае совсем уж неуместно!

0
#5 | Юра | 29.04.2013 01:13 | ответ на: #1097 ( Михаил Воски ) »»
Если патриарх общественное, то и мы с Вами в какой-то мере это же общественное и есть, и что кто нас будет ругать и туда все ринутся должны. Это прям общественное стадо, которое исключает всякое личное , обезличивая тем самым и каждого соучастника общества. Да тут у Вас прослеживается глубокая логика во всех ответах и вы правильно по общественному рассуждаете.
Но есть но , и вот оно в чем.
Каждый Православный есть также член общества, но общества сонаследников небесного Божественного наследия , которое не от мира сего.
И следовательно сонаследники небесного общества никогда не будут хулить и материть патриарха как безумное общество мира сего.
А словом можно и убить это точно. но этот факт не может служить оправданием кулачных разборок.

0
#6 | Юра | 29.04.2013 10:26
А.И. Осипов: "Преп. Серафим Саровский и современность"

#!

0
#8 | Юра | 30.04.2013 10:56 | ответ на: #1102 ( Михаил Воски ) »»
Прежде чем бить , надо осудить. И сам суд происходит в сердце а затем увечья и удары, грязь льющаяся или святость от защиты ближнего.И чтоб святость была надо испрашивать благословения великих подвижников как рание Сергий Радонежский котрый дал на верную смерть в бою лучших монахов и молясь о победе нашего народа до крови сам распинался подобно Христу.


Вопрос не сложен, надо только воздавать Кесарю и Богу то что кому положено. Есть порядок, иерархия, высшие инстанции и высший суд Божий и справедливость . Землекоп должен хороше копать, начальник руководить , суд судить, иерархи решать вопросы глобалього масштаба.
Обычные Православные в любви, уважении, послушании обязаны поддерживать иерархов, относясь к ним бережно , с должным почтением к их месту ,данному им Богом, не допуская пролития на них грязи и черни, о плевках и битие это уже сродни грязи и черни которую и Сам Христос претерпел от книжников и фарисеев, которые с умопомешательством бросались на Христа и в жутком безумии распяли Самого Бога.
Вот она истина Миша.
Где просто там ангелов со сто, где мудрено там ни одного.....


Посмотрите как ненавидят Птр. Кирила почитайте рецензии, и что нам прильнуть к врагам. Ну уж нет и еще раз нет.


0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика