Высказывания о богатстве: Раньше святые отцы были молодцы, а теперь отцы – купцы и продавцы



Высказывания о богатстве: Раньше святые отцы были молодцы, а теперь отцы – купцы и продавцы

И погубил дни их в суете и лета их в смятении... (Пс. 77:33).


Раньше люди желали только одного,
А теперь желают многого.
Раньше святые отцы были молодцы,
А теперь отцы – купцы и продавцы
Скажи, может ли остановиться:
Тот, кто падает в пропасть?
Тот, кто начал проигрывать?
Тот, кто начал копить деньги?


Чем больше накопишь денег, тем больше станешь похож на цепного пса – лучше всего накопить благодать и узреть Царство Божие и Его чудеса. Люди рвут свои жилы, чтобы накопить побольше мыслей, желаний и страстей. Ты же храни в сердце Любовь, откажись от всего, что обременяет тебя – от мыслей, желаний и страстей и пребывай в покаянии.

Симеон Афонский

Комментарии пользователя Рувим

Всего: 10 комментариеввсе комментарии ( 13 )
#1 | Рувим | 15.01.2012 05:36
Мню,что путь Христов не в отказе от желаний и мыслей,а в преображении Благодатном того и другого.Ибо длительное скудомыслие тягостно и обременительно,даже в том случае,если не угасает Непрестанная Молитва.Богомыслие же - Ангельское Делание,Доставляющее немалое Наслаждение и Питание Душе,если не соединено с высокоумием.Святые Говорят,что Выше этого только Богодарованное Безмолвие Основанное В Истине Божией Вечной.Пишу о Том,что Превосходит меру моего преуспеяния,имея Надежду Сподобиться получить От Бога и Сей Священный Дар в своё время.Слова сии мои не то,чтобы спор с Симеоном Афонским,но лишь Некое Алаверды:
Наполним Бокалы Любовью-
Пречистой Христовою Кровью,
Поднимем Во Имя Отца
И Сына И Духа:Творца.
За Вечную Истину Божью,
За Нашу Победу Над ложью,
За Нашу Победу Над смертью:
Христу,уж,пожалуйста,Верьте!
Поднимем За Вечное Царство,
Чтоб нас миновали мытарства,
За Пламя Святой Благодати:
А Ты Помолись,Богомати!!!
Со Всеми Святыми Прославим
Творца Триединого Знамя,
И Вечную Славу Составим
Из Тех,Кто Поднимут Их с Нами!

Сей Тост Иерусалимский записан по Повелению Пресвятой Пречистой Преблагословенной Славной Владычицы Нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
0
#2 | Рувим | 17.01.2012 09:34
Тост Иерусалимский Евхаристический.Завершение:
Так Выпьем за Веру,Надежду,Любовь и Премудрую Матерь Софию!
Ущедри,Помилуй ,Спаси Нас Твоей Всемогущею Силой,
Исполни Во Благо Прошенья
Всех Тех,Кто К Тебе Притекают:
Любовь И Премудрость Господня
Во Веки Веков Пребывают!!!
Вкусите,Дети Плоть Христову:
Се Благочестия Основа!
Пейте Кровь Христову,Дети,
Благодаря за Жизнь Во Свете,
Прощая Всех,и Всех Любя:
Во-Первых,Господи,Тебя,
Пречистую и Пресвятую Мать,
Что Испросила Благодать,
И Иоанна Богослова,
Посеявших Христово Слово
Святых Учеников Господних:
Избави Нас От преисподней,
И Научи Любить и Верить,
Не лгать Вовек,не лицемерить,
Молиться,Жить и не тужить,
И с Истиной Твоей Дружить!
Ешь Христа и Пей Христа:
Спать не будешь сном греха!!! Сие Творите В Моё Воспоминание,как только Будете Пить.Ядущий Мою Плоть
и Пиющий Мою Кровь Во Мне Пребывает и Я В Нём.Если Пребудете Во Мне и Слова Мои В Вас Пребудут - Многий Благий Плод Принесёте.А Если не Пребудете Во Мне,то Засохните - Сказал Христос:Небо И Земля Прейдут,Слова же Мои не Прейдут.
0
#3 | Рувим | 28.01.2012 11:22
Пресвятая Богородица Мария Говорит:Всякий Молящийся Богу,Будет Услышан Богом.
-Перед Иконой-Добавил Отец Небесный.
Иисус Христос-Воскресший Царь И Бог Всесильный Сказал Так:Я Всех Молящихся Мне Слышу.
И,Если разного рода папеньки действительно во многом стали купцами и продавцами,Отец Истинный от всего того не Изменился ничуть Во Всех Своих Божественных,Вечных и Неизменных Свойствах.
Мир Всем Тем,Кто От Истины.Аминь!
0
#4 | Рувим | 29.01.2012 08:17
Пресвятая Пречистая Преблагословенная Владычица Наша Богородица и Приснодева Мария!Принеси Молитвы Наши Сыну Твоему-Христу Богу Нашему,да Явит нам Милости и щедроты Свои Пребогатые
и Неоскудевающие и Избавит людей Рода Нашего Христианского от наклонности к низменной погибельной и противоестественной страсти сребролюбия-этого корня всякого беззакония и безумия!Озари Сердца Верных Чад Отца Небесного Сиянием Благодати Божественной Подаренной Тебе Творцом Навсегда и подай немощствующим от недуга сего тяжкого греховного Исцеление Твоим Светоносным Посещением и Покровом Молитв Твоих огради нас от всех многообразных козней сопротивной стороны.Аминь!
0
#5 | Рувим | 30.01.2012 14:41
Однажды я вопросил Отца Небесного,Посетившего меня во сне ночном:Отче!А надо ли Нам Всегда Воспоминать Тайную Вечерю и Тело И Кровь Христовы:Ведь Мы Все Христиане и так Плоть И Кровь Христовы?Господь Отвечал Так:Если ты не будешь Есть Плоти И Крови Христовой не будешь Пить,тогда весь Порядок Естества Установленный Мною В Тебе извратится.А все извращенцы любят деньги.Уста Отчие Произнесли Это.
Иисус Христос-Единый Истинный Учитель И Наставник Ангелов И Человеков Сказал Своими Пречистыми,никогда не согрешающими Устами:Сие Творите В Моё Воспоминание,как только будете Пить.На Всяком Месте Владычества Моего Вечного.
0
#6 | Рувим | 31.01.2012 08:08
То,что на Таинства Святой Церкви нечестивые из Духовенства назначили цены-это вопиющее беззаконие.Ибо Глава Церкви-Иисус Христос Сказал Навсегда и Для Всех Своих Учеников:Даром Получили,Даром и Отдавайте.И ,если кто безрассудно назначает на Святые Таинства цену и берёт мзду свою,тот очевидно-не из Учеников Господних,а лжец,заквасившийся погибельным фарисейским квасом.Во всём том,что здесь написано нет ничего,кроме Истины и Любви.И,как и Всякая Истина,Сие Спасительно для Всех,кто От Истины.
0
#7 | Рувим | 02.02.2012 08:41
Небесных Воинств Архистратиги!Молите Бога О Нас!!!
0
#9 | Рувим | 15.02.2012 17:23 | ответ на: #190 ( Р.Б.Наталия ) »»
Уверяем Вас,что Мы никоим образом не хотели бы никого осудить,или ,тем более ,засудить,но сказанное Нами Сказано только для того,чтобы Предоставить нечестивым даже Счастливую Возможность Покаяния и Исправления,прежде,чем они отойдут в Вечность.Как и Всякая Истина Сие Спасительно, и Только В Истине-Любовь Неразлучная с Ней."любовь" же вне Истины - извращение погибельное:Ведь за Порогом Вечности,т.е. смерти, поздняк будет метаться.Потому Мы Всё То,Что Сказали,Сказали Любя.И "заменить" Это "можно" только ложью погибельной.Аминь И Аминь!!!А насчёт "отцов",так Это Христос Иисус -Единый Истинный Учитель И Наставник Человеков И Ангелов Сказал Давным - Давно:И Отцом Себе не зовите никого на земле,ибо Един У Вас Отец - Бог.И Слов Вечной И Неизменной Истины Своей Евангельской Не отменит Вовек.Аминь!!!
0
#10 | Рувим | 15.02.2012 21:21
Ненавязчиво Рекомендуем Ознакомиться:Священники Твои Облекутся В Правду.
0
#11 | Рувим | 17.04.2012 03:57
Отец Небесный Говорит:Если монах прописан в монастыре,то на нём нет вины. Если же имеет какую-либо иную прописку, и приобрёл себе иные имения, то нарушил Священный Обет Нестяжания, Заповеданный Святым Евангелием: Если кто не отрешится от всего, что имеет - не может быть Моим Учеником.То же самое относится и ко всем Архиереям,ибо они должны Показывать Пример Боголюбивым Инокам.Про те приходы, которые приняли ИНН Господь Сказал, что тем самым они засвидетельствовали то, что Христос для них - источник их доходов, за что они исправно платят подати тем, которые от мира сего прелюбодейного и грешного. Всё Это записано Нами только для того, чтобы всякий мог рассмотреть В Зерцале Слов Вседержителя свою Духовную физиономию: не крива ли она?И в случае кривизны её, можно было бы поправить дело пока не поздно:покуда Двери не затворились.Аминь!!!
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика