Антарктида - Antarctica

0
6 февраля 2018 в 20:02 839 просмотров
Антарктида… Загадочный шестой континент…
Насколько хватает глаз - сплошной волнистый лед, как застывшая рябь на воде... По сути дела, Антарктика — это огромня ледяная гора, покрытая слоем льда, толщиной 3 км, а где-то и 5. Гора из наплывов льда, которая возвышается от морского берега до самого Южного полюса. И хотя полюс «по-теплому» назывет Южный, здесь гораздо холоднее, чем на Северном.

Зимой на шестом континенте температура опускается до девяноста градусов. Впридачу к этому в Антарктиде все время дуют ураганные ветра, а под ногами — трещины в ледяном панцире, достигающие глубины трех километров.

Русские монахи вместе с полярниками впервые отслужили Божественную литургию и воздвигли поклонный крест на самом южном обитаемом месте планеты - скальном основании Антарктического Оазиса Ширмахера.

В январе 2018 года в день памяти основателя монашества прп. Антония Великого здесь совершена Божественная Литургия, в которой принимали участие афонские монахи. На службу собралась вся станция Новолазаревская, затем освящен и воздвигнут Поклонный крест.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика