Образ и подобие в человеке.


Образ и подобие в человеке.

Мир вам братия и сестры.

Мы не всегда допонимаем, что образ и подобие в человеке неразрывно связаны с Троицей. Еще пророк Моисей, по несомненному откровению свыше высказал следующие слова:


Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.


Почему пророк Моисей записал именно такой текст: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"? Что он вкладывал во множественное понятие Нашему?

По видимому ему прикровенно было открыто, что Бог Есть Троица в Единице. И образ, который Бог Троица вложил в человека, это есть: ум, слово и дух. То что есть у Бога, Ум это Отец, Который промышляет, Слово это Сын, Которые создает, а Дух это Дух Святой, который дает силы к осуществлению творения. То же самое Бог заложил и в нас, в человека!

Вот так все просто и происходит. В человеке присутствуют все эти три составляющие образа. Поэтому мы и носим в себе Образ Пресвятой Троицы.

Наш ум не должен заходить за разум (рассудок), как гласит народная мудрость, слово не должно расходиться с делом, а дух должен иметь силу. Имей мы все это в себе в неразрывном единстве, не будем раздваиваться и расстраиваться, т.е. сохраним целомудрие, и наш образ будет соответствовать Первообразу.

Благодаря этому становится понятным, почему во Христе, а значит в Его Царстве Небесном нет ни мужского ни женского пола [Гал 3:28], и почему там не женятся и замуж не выходят [Мф 22:30]. Ведь образ: ум, слово и дух, есть, как у мужчины так и у женщины. Они ничем друг от друга не отличаются, и поэтому, как только человек закончит свой земной век, то и придет в состояние не разделяющее мужское и женское по своей сути.

Подобие же, о котором говорит пророк, есть наполнение Образа делами Любви, которые нам всем показал Иисус Христос, Сын Божий и Сын человеческий. Станем подражать Его житию и научению, тогда будем подобны Ему, и, значит, Троице, ибо Троица и Есть Сама Неизреченная Любовь.

Всем радоваться!

Аминь и Слава Богу!

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_12448_1/

Комментарии пользователя Николай Селафиил

Всего: 1 комментарий
#1 | Николай Селафиил | 26.09.2015 19:17
Андрей, что бы понять кто мы, я Вам скажу так:
"Когда-то я стану Богом, но на это уйдет целая вечность".
Бог через Псалмы и Сам Христос сказал - ...а Я вам говорю, вы бозе есте...
А вот насколько мы достойны называться детьми Бога, а не рабами дьявола, покажут мытарства... не очень уповайте на Второе Пришествие и Суд. Тело нам дано, для развития и роста, оно так - второстепенно... А потом мы преобразимся - станем Ангелами. Просто для земных потребностей мы разделены на полы.
Как-бы коротко и ясно.
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика