Заяц и лиса. Притча

Заяц и лиса


Зайца преследовала голодная лиса. Убегая от нее, заяц наткнулся на волка и попросил у него помощи. Волк отогнал лису, но так как сам был голоден, то вознамерился съесть зайца. Неожиданно заяц заметил охотника и бросился к нему за помощью. Охотник тут же застрелил волка, но потребовал у зайца услугу ? заячью шкуру.

Пока охотник был занят волком, заяц успел передохнуть и дал такого стрекача, что охотнок даже не успел в него выстрелить! ? ?А где же твоя благодарность?? - В гневе закричал охотник вдогонку. ? ?Отблагодарю как-нибудь попозже!? - Отвечал заяц, не оборачиваясь.

Мир помогает нам жить, но помогает нам ценой нашей собственной жизни:

Мир помогает,
Но шкуру снимает.

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Рыбак »» | 04.06.2011 13:26
Детское сердце

Дед Мороз жил в горах и молился Боженьке. Он жил в разных горах, даже в теплых местах, но не таял, потому что он любил Бога, а Боженька его. Так Дед Мороз долго жил один, пока не нашел мальчика ? маленького друга и Снегурочку, и они стали его внуками. Он им на каждый Новый Год дарил подарки.

А потом дети выросли и стали мыть ему ножки, потому что он был их дедушка. Однажды на Рождество, Дед Мороз заболел и опечалился: кто же будет другим детям раздавать подарки? Вот и взял друг его посох и со Снегурочкой пошли они раздавать подарки. А те гостинцы, которые им давали другие дети, внуки принесли своему дедушке ? Деду Морозу, потому что они его очень любили.

А Дед Мороз поцеловал внуков и сказал: ?Спасибо, мои милые, - ваша любовь и доброта ? это для меня самый лучший подарок! С Рождеством вас!?

Храни сердце от всякого зла, и Бог всегда будет в нем жить:

Кто сохранит в себе детское сердце ? спасется,
А кто сохранит в себе доброе сердце ? всего добьется.
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика