Высказывания о Любви, Любовь — это радость, а цена любви — жертва

Подборка высказываний о Любви. Любовь — это радость, а цена любви — жертва.





Высказывания о Любви настоящей. Разные выборки Юры, для размышления.


142. Любовь — это радость, а цена любви — жертва. Любовь — это жизнь, а цена любви — смерть.
143. Злой дух вложил в сердце Евы три главные страсти, — те же самые, которыми он позже искушал Христа Спасителя в пустыне Иерихонской, — дабы изгнать из ее сердца любовь, а именно: страсть к земным наслаждениям (похоть плоти), похоть очес и жажду знания мирского, — и все это против Бога и Божией любви. А Иисус твердо отринул искушения (не так, как Ева): "Иди от Меня, сатано!" (Мф. 4, 10)
144. Таков Сын Божий в начале своего спасительного служения людям. А в конце Иисус говорит ученикам своим: "Идет князь мира сего (т. е. князь всех плотских мудрований и лжи) и во Мне не имеет ничего" (Ин. 14, 30), т.е. ни единой от тех смертоносных страстей. Каково расстояние между Богом и сатаной, таково между любовью и плотскими похотями.
145. Бог есть Любовь. Только через Бога можно любить творение Божие, и самое отвратительное. Потому первая заповедь гласит: "Люби Господа Бога своего", и только затем: "Люби ближнего своего". Без любви к Богу всякая другая любовь нереальна и недолга. Как порывы теплого ветра, которые уступают место морозу. Даже самого себя человек не умеет любить, не имея любви к Богу. Только в Боге человек может любить себя как тварь Божию. О самолюбии же говорит блаженный Диадох: "Кто любит себя, тот не может любить Бога".
146. Когда Христос давал заповедь: "Люби ближнего своего", Он не имел в виду, как думают многие, что нужно любить только добрых и праведных, здоровых, видных и знатных, но и злых, и неправедных, и больных, и прокаженных, и горбатых, и слепых, и безобразных, и гадких, и отвратительных. Словом, всех тех, которых любил Он и никто другой. А это невозможно человеку, который не любит Бога, и который через любовь к Богу как через небесную призму не простирает любовь свою на все, что Бог создал. Как один из любящих любит не только своего возлюбленного, но и его увечного сродника, и не только его новую шелковую одежду, но и негодную, ветхую
147. Любовь не есть просто сердечное ощущение. Любовь — царица всех чувств, благородных и положительных. Преподобный Феодор Эдесский говорит: "Любовь с полным правом называется матерью добродетели, главой закона и пророков". Все остальные благородные и положительные ощущения как бы ее придворные дамы. Потому апостол и пишет Колоссянам, что любовь — совершенство. "Любовь есть связь совершенства" (Кол. 3, 14). А к Солунянам: "Господь да управит сердца ваши на любовь Божию" (2 Сол. 3, 5) Воистину, любовь есть наикратчайший путь в Царство Небесное. Любовь уничтожила разделение между Богом и человеком
148. Послушай теперь и эту тайну. Бог — совершенная личность, потому Он и любовь совершенная. Бог — совершенная личность, потому Он и жизнь совершенная. Вот почему Христос и произнес слова, потрясшие мир: "Я есмь путь, истина и жизнь" (Ин. 14, 6), подразумевая под путем — путь любви. Потому-то любовь, как путь, поставлена на первое место. Ибо только любовью постигается истина и жизнь. Потому-то и сказано в Слове Божием: "Если кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" (1Кор. 16, 22) Как же не будет проклят тот, кто лишен любви, если при этом он и остается без истины и жизни? Тем самым он сам себя проклинает.
149. Ученого привлекает знание, богатого богатство, красавца красота, художника искусство. Этими вещами интересуется лишь некоторое ограниченное число людей. Только любовь нужна всякому человеку. Сила любви безгранична. Ученый и неуч, богатый и нищий, искусный и неискусный, красавец и урод, здоровый и больной, молодой и старый — все хотят быть любимы. Христос простирает Свою любовь на всех и любовью привлекает к Себе всех. Своей любовью Он обнимает и мертвых, давно истлевших и позабытых людьми
150. Любовь много прощает. И любовью прощается все. Гордое самооправдание противно любви. Фарисей Симон насмехался над Иисусом за то, что он позволил жене, явной грешнице, умыть Его ноги своими покаянными слезами и отереть своими власами (ей, сознающей, что у нее столько грехов, сколько волос на голове). Иисус укорял фарисея, говоря ему: "Прощаются ей грехи многие за то, что возлюбила много". Кого возлюбила? Того, Кто шел на Голгофу, чтобы и ее грехи, как и грехи всего мира, омыть не слезами, но кровью
151. Любовь и богатство не ладят друг с другом. Поиск богатства — отсутствие любви.
152. Когда один из супругов не сохранит супружеской верности — какой гнев, какая вражда, какой крик по судам! Между тем ни один из супругов не пожертвовал наперед за другого ни единого ока, руки, ни перста. И все же сколько ярости! А Христос все Свое тело отдал до конца, всю Свою кровь пролил за всякую душу человеческую. Его гнев против предателя любви, которую Он запечатлел кровью и смертью, несравнимо более оправдан, чем гнев оскорбленного супруга. Симеон Новый Богослов говорит: "Если душа явно или тайно заменит любовь к Жениху Христу на любовь к кому-нибудь другому, она становится ненавистна и мерзка Жениху".
153. Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа погрузится во мрак. Кто протянет тебе руку в этой тьме и одиночестве? Только Христос Человеколюбец, если ты в жизни своей Его возлюбила. Он выведет тебя из тьмы к свету, из одиночества на Небесный Собор. Думай об этом день и ночь и стремись к этому. И да поможет тебе Христос, Царь любви. Аминь
Святитель Николай Сербский.

Комментарии

Всего: 8 комментариев
#1 | Рувим »» | 18.01.2012 02:59
Всего несколько Слов,которые,не более,чем Наводка Резкости:Не очень корректно по отношению к Богу Всевышнему Превосходящему Разумение не только Человеков,но и Ангелов Употреблять выражение"Бог-Совершенная Личность".Более Точно Было бы Сказать Так:Господь Бог- Совершенное Существо Единое В Трёх не Сравнимых ни с кем Лицах.Ибо В Трёх Собезночальных Друг Другу Присносущих Лицах Явлена Тайна Безначальной и Присносущной Неизменной Любви.Если бы Лицо было "одно",то кого бы "оно" могло любить прежде,чем начало быть хоть что-нибудь ещё?Точность-это Вежливость Королей.Аминь!
0
#2 | Рувим »» | 20.01.2012 02:10
Ещё раз про Любовь:
Какая польза будет от того,что я очень сильно буду любить людей?Ибо и сам я рискую быть уловленным сетями лжи человекоугодия,и ближние мои никакой Пользы Истинной от того не получат.И,напротив,всякая Воистину Боголюбивая Душа Много Добрых Дел Творит Своим Молитвенным Предстательством.Ибо Молитва Единовременно Обе Заповеди Господни Исполняет и не останется Безплодной,если только Исполнена Веры Правой и Надежды Непостыдной.Потому Ангел Господень Сказал:Мы никого так Сильно не Любим,как Господа Бога Нашего.Отец же Небесный Говорит Так:Из Всех Добродетелей Высшая - Боголюбие.Но,если какая "добродетель"не Получена,как Дар От Бога,то это не Добродетель.Желаю Всякому Разумному Созданию Обогатиться От Всевышнего Мудростью Истиной И Любовью Нелицемерной.
0
#3 | Юра »» | 17.02.2012 15:17 | ответ на: #170 ( Рувим ) »»
Рувим дорогой человек, ну что мы прям всегда ищем ума . В нем света нет, от него только горе одно.
( "Бог-Совершенная Личность".Более Точно Было бы Сказать Так:Господь Бог- Совершенное Существо Единое В Трёх не Сравнимых ни с кем Лицах.Ибо В Трёх Собезночальных Друг Другу Присносущих Лицах Явлена Тайна Безначальной и Присносущной Неизменной Любви.Если бы Лицо было "одно",то кого бы "оно" могло любить прежде,чем начало быть хоть что-нибудь ещё?Точность-это Вежливость Королей.Аминь!)
Ответ: Рувим я с вами полностью согласен, но Бога все могут хвалить по разному, от этого он не унижается и не становится дальше от нас. А вот когда мы своим умом начинаем искать ошибки , у своих близких и отстранять их от своего мира, думая, что мы с Вами умнее, добрее , мудрее, это и есть основа всякого нашего заблуждения.
Очень хороше звучит -- Где просто там ангелов со сто.
Мы как православные и даже если иноверные, должны не укорять друг друга в том, что мы считаем неправельным, а для начала понять истину, что я хуже всех.Вот это и есть начало всякой мудрости. Ведь мы никогда не сможем понять другого, если не разгрузим своего осла. Ведь - Груженному ослу нельзя забраться на гору. Вот так и понять нам друг друга можно , лиш тогда, когда не будем мнить о себе мудрейшего из светлейших. Это я и о себе.
У меня к вам предложение ( Давайте возлюбим друг друга до единомыслия)
Это сложно , но с Богом все возможно.
0
#4 | Юра »» | 17.02.2012 15:44 | ответ на: #176 ( Рувим ) »»
Своим Молитвенным Предстательством.
ОТВЕТ; Да и в этом Вы правы Рувим. Но у нас ведь самое главное не научиться просто , а научиться быть со всеми в мире, поняв , что и вы и я есть часть одного тела Христова. И важно для нас знать, что каждый мир видит по своему, нет ни одного одинакового человека. Да истина одна и все мы стремимся как Вы отметели по Благодати Божией к одному. Соедениться с Господом, познавая Его, вникая в суть того, что Он всем нам дал . Жертву Свою и СВятое Евангелие, Дары Святые спасительные.
Ведь очень много извратилось , да мы все так почти думаем. Но нам всегда надо помнить , то что отдавая мы всегда отдаем часть себя. Жертва она ведь может быть во всем в слове добром, в улыбке . во взгляде , в молчании когда хочеш выпалить свои суждения, в малом добром слове котрым можно спасти от смерти, в копейке , в молитве, в любом добром деле там где вы видите нужна помощь, надо бросаться помогать, а не разводить нюни как мы с Вами часто делаем. И если в яме человек (УСЛОВНО) , то кто как не Христьянин , должен броситься на помощ. А иначе мы хуже книжников и фарисеев .
Нам всегда надо помнить, что Иисус Христос пострадал на кресте , за каждого из нас, и мы не имеем ни какого права улынивать от помощи , которую мы можем оказать ближнему.
Но помощь эта не должна иметь философии, а должна исходить из доброго сердца, из желания искренне помоч , встать с ямы.
РУВИМ: Какая польза будет от того,что я очень сильно буду любить людей?
ОТВЕТ: К сожалеию , нельзя в природе любить умом, только сердцем. Его то и Господь умягчает для нас, чтоб и мы поняли какая польза. Да есть первая заповедь, но есть и вторая. Надо любить учиться а это пока Господь не открыл, надо тренировать КАК? А вот надо то , что полезно другому и Вам не жалко отдавать, отдавать , то что мы описали выше , как можите, но делать без всякой мысле о пользе. Просто от всего сердца и постоянно , не думая о пользе или вреде.
Всегда надо помнить, что всем нам надо получить милость от Бога. А как ? Да вот и Господь всем нам говорит не о том какая польза . А о том , -- БЛАЖЕННЫ МИЛОСТИВЫЕ ЯКО ТИ ПОМИЛОВАНЫ БУДУТ.
Нельзя не просто нельзя а небывает такого , чтоб Бога любить а человека ради которого Он и пришел - нет . Или думать , о прелести и лести и др... Нельзя быть успешным в молитве , только от любви к Богу.
Бог есть любовь и Он пришел всего себя отдать , даже до смерти.!!! ВОТ ТАК НАДО ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКОВ!!
А ВОБЩЕ ВСЯК ЧЕЛОВЕК ЛОЖ!
И МАЛО НА ЗЕМЛЕ ОЧЕНЬ МАЛО ТЕХ О КОМ ТАК НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ!
0
#5 | Рувим »» | 17.02.2012 15:44 | ответ на: #201 ( Юра ) »»
Давайте!!!Когда Мы С Вами Единомысленны,то в этом ничего затруднительного нет,как Думается Нам.Аминь И Аминь!!!
0
#6 | Юра »» | 17.02.2012 16:26 | ответ на: #203 ( Рувим ) »»
0
#7 | Рувим »» | 17.02.2012 17:55 | ответ на: #204 ( Юра ) »»
Тело Христово Приимите:Источника Безсмертного Вкусите!!!
Пейте Кровь Христову,Дети,Благодаря За Жизнь Во Свете!!!
0
#8 | Юра »» | 05.01.2013 02:56
Вступить в брак по любви не возможно.



0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика