Темы с меткой: павел груздев Добавить тему »

Всего: 94 темы
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Пословицы, о скорби Скорбей у Бога не проси, а пошлёт — терпи. Бушует ветер, снег крутится, тьма непроглядная кругом. Тоска мне на душу ложится, нет утешения ни в чем. О, Боже мой, Ты луч отрады влей в душу грешную мою и приведи меня в ограду к чертогу света Твоему. Прости, Всещедрый, прегрешенья в сей жизни сделанные мной, еще прошу, влей утешенья луч в душу светлый и святой. Верь, Ты один моя отрада в юдоли скорбной сей земной, Ты моя крепкая ограда от всех скорбей, Спаситель мой.
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Красивые высказывания, о терпении Кто бежит от скорбей, тот бежит от жизни вечной своей. За что бы мы получили награду, если бы нас не обижали, обижающих мы должны считать благодетелями душ наших. Где человеку кажется, что всё кончено, у Бога только начинается. Скорбей у Бога не проси, а пошлёт — терпи. Без страдания нет и счастья. Кто не имеет здесь скорби, тот и радостей не увидит в будущей жизни. Кто не желает здесь перенести напраслиную обиду, тот не желает получить в будущей жизни похвалы от Самого Господа. Кто называет ближнего ...
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о суде Страшный Суд Человек, как трава, дни его, как цветы, отцветут. Вот он жив, полон сил и надежд, завтра вечную память поют. Кто казался всесильным тебе, перед кем ты вчера трепетал, тихо грозные очи смежил, горстью праха в мгновение стал. Всемогущий владыка и раб часа страшного не избегут — он пробьет, и надежды души, как трава, под косою падут. Смертный! Помни сей час! Помни, тленен земной твой покров! Вышней жизнию духа будь к бессмертью всечасно готов.
Отец Павел в советские годы Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о терпении Всё приходит со временем к тому, кто умеет ждать. Боже, дай терпенье, скука одолела. Вся душа истлела от огня мученья. Боже, дай терпенье, истинную веру. Ум мутит чрез меру дерзкое сомненье. Боже, дай терпенье, гордость обуяла, развила, подняла ко всему презренье. Боже, дай терпенье, вижу мир прекрасный, для души опасный, сердцу обольщенье. Боже, дай терпенье, странник одинокий видит край далекий, чувствует томленье. Боже, дай терпенье путь окончить тесный, но прямой, небесной цели достиженье. Боже, дай ...
Красивые шутки, Павел Груздев Батюшка в монастырскую бытность (Афанасьевский Мологский монастырь, далее в селе В.- Никульском ) любил самостоятельно на колокольне бить в колокола. При этом использовал шутейные напевы которые позволяли не сбиться с ритма. - ..Все монахи воры, воры, а игумен плу-у-у-т. Или так - ...Всем монахам по бутылке, всем монахам по бутылке, а игумену ведро-о-о-о-о.... Правда, случайный люд воспринимал слышанное превратно, как данность. И шли и шли пересуды: ага, а монахи-то воры!
Отец Павел Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. красивые слова о бедности и богатстве. Каждое мотовство богача есть кража, сделанная у неимущих. Умрет богач, его могилу украсит дорогой гранит, но памяти он об усопшем без добрых дел не сохранит. Умрет бедняк, который в жизни стремился к доброму всегда, его могилу без гранита не позабудут никогда. Богачи бывают пресыщенны, но не на­сыщенны. Богатство есть школа тщеславия, же­стокости, невежества и разврата. Сла­ва Тебе, Господи, сроду не был богат, но и никому не завидую.
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика