Темы с меткой: павел груздев Добавить тему »

Всего: 94 темы
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, Мир сильней войны, а жизнь сильнее смерти. Мир - свет, война - тьма. Мир благословен, война проклята. Уж нет того хуже в церквях, как раз­дор, противоречие, презрение других. Кто любит вражду и имеет ее к ближ­нему и думает, что любит Бога, тот лжец есть и сам себя прельщает. Довольно нас томила злоба, не будь же зол и нелюдим, судьбой измученные оба, друг другу руки подадим и будем счастливы до гроба — душе покой необходим.
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, Унывать грешно, а скорбеть должно. Время уходит, жизнь увядает, пылкую юность старость сменяет. Время уходит, радость уносит, счастье хоронит, горе приносит. Время уходит, люди всё те же, молятся Богу реже да реже. Время уходит, к смерти всё ближе, люди всё хуже, души всё ниже... Вот и могила, смерть у порога — каются люди, поздно немного. Унывать грешно, а скорбеть должно.
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о покаянии Плач Адама В скорби многой обретаюсь, сердцем люте сокрушаюсь. Господи, помилуй мя падшаго. Потеряв блаженство рая, горько плачу и стенаю. Господи, помилуй мя падшаго. От земли меня создавый, в землю паки мя пославый, Господи, помилуй мя падшаго. О, коль горестно познати все лишенья благодати. Господи, помилуй мя падшаго. Сердце ноет, дух в смущеньи, ум в мучительном томленьи. Господи, помилуй мя падшаго. Мира нет в моих составах, грех проник в них, как отрава. Господи, помилуй мя падшаго. Наготы моей стыжуся, ...
Павел Груздев, выписки из дневника, о покаянии Страх Божий - отец внимания, а вни­мание - матерь внутреннего покоя, от которого рождается начало и корень покаяния. Если бы не было покаяния, то не было бы спасающихся (авва Исайя). Покаяние есть лестница, возводящая нас туда, откуда мы ниспали (св. Ефрем Сирин). Если душа обвинит себя перед Госпо­дом, Господь ее возлюбит (авва Пимен).
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о покаянии Если б слезы покаяния уоеречь в душе я мог, я не знал бы ни страданья, ни волненья, ни тревог. Слёзы, слёзы покаянья, в полуночные часы вы пленительней блистанья бриллиантовой росы! Ангел мимо пролетаючи, вас возносит на крылах, и в молитве сердце таючи, чает быть на небесах. Вами, слезы покаяния, убелившись от греха, жизнь пойдет без препинания, и свободна, и тиха.
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о труде Труд мучит, кормит и учит. Без труда не вынешь и рыбку из пруда. Что потопаешь, то и полопаешь. Труд угоден Богу, а тебе полезен. Учись работать: твое прилежание с утра до ночи будет прекрасным при­мером для других. Всем надо трудиться, без этого нельзя: в поте лица твоего снеси хлеб твой. Поработаешь трудненько, зато поку­шаешь сладенько. Нет ничего более невыносимого, чем безделье. День трудись, а ночь молись. Будь покорен Божьей воле и под бременем труда не завидуй никогда беззаботной праздной доле. Бог ...
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о труде Без труда не вынешь и рыбку из пруда. Ох, как долог, труден скорбный путь земной! Долго ли я, долго ль не приду домой? Боже милосердный, подкрепи меня! Видишь Ты, Всещедрый, как измучен я Всё-то грязь да слякоть на моём пути. Боже мой, как трудно дальше мне идти! Боже милосердный, Ты услышь меня, оставляют силы, утомился я. Ноги отказались вовсе мне служить, тяжело, о Боже, тяжело так жить. Голова кружится и темно в глазах, на сердце ложится мучительный страх. Что же буду делать и куда пойду? В сторону сверну ...
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о терпении Если бы не было унижений и поруганий, то не было бы ни одного святого. Если слезы катятся ручьем, если горе твое беспредельно - пусть никто не узнает о нем. Бремя тяжкой томительной муки глубоко от людей схорони, пусть рыданий безумные звуки от тебя не услышат они. Пусть никто из толпы безучастной не услышит отчаянья стон, пусть не знает о муке ужасной даже тот, кем удар нанесен!
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Пословицы, о скорби Скорбей у Бога не проси, а пошлёт — терпи. Бушует ветер, снег крутится, тьма непроглядная кругом. Тоска мне на душу ложится, нет утешения ни в чем. О, Боже мой, Ты луч отрады влей в душу грешную мою и приведи меня в ограду к чертогу света Твоему. Прости, Всещедрый, прегрешенья в сей жизни сделанные мной, еще прошу, влей утешенья луч в душу светлый и святой. Верь, Ты один моя отрада в юдоли скорбной сей земной, Ты моя крепкая ограда от всех скорбей, Спаситель мой.
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Красивые высказывания, о терпении Кто бежит от скорбей, тот бежит от жизни вечной своей. За что бы мы получили награду, если бы нас не обижали, обижающих мы должны считать благодетелями душ наших. Где человеку кажется, что всё кончено, у Бога только начинается. Скорбей у Бога не проси, а пошлёт — терпи. Без страдания нет и счастья. Кто не имеет здесь скорби, тот и радостей не увидит в будущей жизни. Кто не желает здесь перенести напраслиную обиду, тот не желает получить в будущей жизни похвалы от Самого Господа. Кто называет ближнего ...
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о суде Страшный Суд Человек, как трава, дни его, как цветы, отцветут. Вот он жив, полон сил и надежд, завтра вечную память поют. Кто казался всесильным тебе, перед кем ты вчера трепетал, тихо грозные очи смежил, горстью праха в мгновение стал. Всемогущий владыка и раб часа страшного не избегут — он пробьет, и надежды души, как трава, под косою падут. Смертный! Помни сей час! Помни, тленен земной твой покров! Вышней жизнию духа будь к бессмертью всечасно готов.
Отец Павел в советские годы Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о терпении Всё приходит со временем к тому, кто умеет ждать. Боже, дай терпенье, скука одолела. Вся душа истлела от огня мученья. Боже, дай терпенье, истинную веру. Ум мутит чрез меру дерзкое сомненье. Боже, дай терпенье, гордость обуяла, развила, подняла ко всему презренье. Боже, дай терпенье, вижу мир прекрасный, для души опасный, сердцу обольщенье. Боже, дай терпенье, странник одинокий видит край далекий, чувствует томленье. Боже, дай терпенье путь окончить тесный, но прямой, небесной цели достиженье. Боже, дай ...
Красивые шутки, Павел Груздев Батюшка в монастырскую бытность (Афанасьевский Мологский монастырь, далее в селе В.- Никульском ) любил самостоятельно на колокольне бить в колокола. При этом использовал шутейные напевы которые позволяли не сбиться с ритма. - ..Все монахи воры, воры, а игумен плу-у-у-т. Или так - ...Всем монахам по бутылке, всем монахам по бутылке, а игумену ведро-о-о-о-о.... Правда, случайный люд воспринимал слышанное превратно, как данность. И шли и шли пересуды: ага, а монахи-то воры!
Отец Павел Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. красивые слова о бедности и богатстве. Каждое мотовство богача есть кража, сделанная у неимущих. Умрет богач, его могилу украсит дорогой гранит, но памяти он об усопшем без добрых дел не сохранит. Умрет бедняк, который в жизни стремился к доброму всегда, его могилу без гранита не позабудут никогда. Богачи бывают пресыщенны, но не на­сыщенны. Богатство есть школа тщеславия, же­стокости, невежества и разврата. Сла­ва Тебе, Господи, сроду не был богат, но и никому не завидую.
Отец Павел в советские годы Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые пословицы о смерти. Лучше свой сноп, чем чужая копна. Нищий с нищего никогда не взыщет. Хоть мошна пуста, да душа чиста. Лучше свой сноп, чем чужая копна. Бедный-то ох, а за бедным-то Бог. Не убиет Господь гладом душу правед­ную. Ничтоже имуще, а многих богатяще. Не береги на черный день, так его и не будет. Блажен тот, у кого нет ничего, он не беспокоится, куда что спрятать. Деньги есть, в них счастье, ясно Денег нет — не жди отрад. Полагают так напрасно, мир душевный — лучший клад. Не на груды денег надейся, а на Бога. Лучше ...
Отец Павел в советские годы Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания о смерти. Нищий с нищего никогда не взыщет. Ты сегодня рвешься к Богу и к служению Ему, завтра ищешь ты дорогу, что ведёт в погибель, тьму. Ты сегодня полн решенья сердце Господу отдать, завтра ищешь развлеченья там, где чужда благодать. Ты сегодня помолился и сказал греху: "Долой", завтра снова устремился к жизни мира суетной. То направо, то налево ты колеблешься в пути, избегая Божья гнева, не спешишь к Нему придти. То Творца ты призываешь, то мамоне дань несёшь, то Бессмертному внимаешь, то к греха приманке ...
© afonnews.ru 2011 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика

Warning: fopen(/vhome/www.afonnews.ru/exec/logs/2025_03/site-script-time-and-memory-2025_03_20.log) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /vhome/www.afonnews.ru/exec/functions/base-functions.inc on line 361