Пословицы об умниках и дураках. Есть пирог — едим, а нет ево — гледим. На Руси раньше дураки ассоциировались с бедняками, потому что были ленивы и глупы. В этих пословицах под дураком вообще понимают бесстыдство и леность: Дурак стыду не знает...
Есть пирог — едим, а нет ево — гледим.
Два одному рать.
Далеко кулику до Петрова дни.
Двожды и Бог не мучит.
Добрая метла в место метет, а худая — розна.
Девичья красота до мужества.
Давно то пропало, что с воза упало.
Денга рубля стережет.
Дураков не сеют, не жнут — сами родятся.
Дорого, да мило; а дешево, да гнило.
Дорого яичко к велику дни..
Дураков не сеют, а умных не веют, и сами они обявляются.
Дух бодр, плоть немощна.
Двор добро с ушами, а храмина с очами.
Даравому коню в зубы не смотрят.
Дунай река велми широка.
Дурак стыду не знает.
Денешка любит щет.
Эти мудрые пословицы и поговорки мы подобрали из славянских рукописей. Некоторые пословицы мы адаптируем к современному языку, но исправления минимальны. Те пословицы и поговорки, которые повторяются в словаре Даля, мы приводим на славянском языке.
Предлагаю Во Имя Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога собирать и новые русские пословицы и поговорки,например:Премудрый Бог глупцов не сотворил - все дураки и дурочки"возникли",друг мой,сами.
Что ни делает дурак,всё он делает не так:
Бога В Помощь не Призвал -
Суету и ложь собрал;
Что посеял,то и жнёт:
Кто безумного поймёт?...
Вот Ещё Новая Русская пословица:Всех до одного глупцов объединяет между собою то,что в очах своих они все"умнее"Бога Всевышнего,потому,что не Верят Ему и Словами Его пренебрегают.
Иначе мыслить о Творце,
Как В Лицах Трёх Единосущном Боге -
Святом Животворящем Вездесущем Духе,Сыне И Отце:
безумье,богохульство,бред и заблужденье многих
сынки погибели все мыслили инако:
Пусть смотрят сами,и до них Нам дела нет.
И,хоть многообразна ложь,конец их одинаков:
Мученье вечно и погибель и собранье бед.
Рувим, спаси вас Господь!
Тему об иконе модераторы удалили, потому что тема полемическая, а мы в полемику не вступаем ни с кем. Это лучше делать на форумах.
Благодаренье Господу !!! Несколько Раньше,чем Вы мне о том же самом Сказал Господь.Но Тема Была уже размещена у Вас.Сразу же после того,как Отец Сказал мне об этом,Нами Были размещены несколько Важных,на Наш Взгляд комментариев на http://www logoslovo.ru/ .Если это не встретит возражений со стороны Администрации,Мы хотели бы Пригласить Желающих заглянуть на Сей Огонёк.Не моя,но Твоя Воля,Отче Присносущий Да Будет! С Любовью ко Всем,кто не утратили окончательно и безповоротно Богодарованной Способности Любить.