Никогда нельзя отступать от веры , но любовь превыше всего.Воскресение Христово!

Что толку если я весь мир приобрету, а любви не имею.


группа Патмос - Любовь превыше всего

Многие думают, что монахи уходят из мира, чтобы заботиться только о своей душе. Но ведь это совсем не так. Монахи живут в уединении, в подвиге и молитве, чтобы помочь всем нам, проходящим через бури житейского моря. Небезразличны истинному воину Христову ни все человечество в целом, ни каждый человек в отдельности, независимо от его национальной, конфессиональной, социальной принадлежности.


Столб Огня - Youth Choir


«Молю Тебя, Милостивый Господи, да познают Тебя Духом Святым все народы земли, – со слезами молился старец Силуан Афонский. – Знаю, Господи, что Ты любишь Своих людей, но люди не разумеют любви Твоей, и мятутся по земле все народы, и мысли их, как облака, гонимые ветром во все стороны. Господи, Господи, дай силу Твоей благодати, да познают Тебя все народы Духом Святым, и да хвалят Тебя в радости…»

Хор Еврейских Мальчиков - Иерусалим


О Великой Субботе. Перенесемся же в вечер Великой Субботы. Тело Иисуса Христа почивает во гробе. Умер Христос, но не умерла любовь к Нему. Рано утром повлекла жен-мироносиц их любовь узнать, не произошло ли на Голгофе или на Гробе Господнем что-нибудь особенное. Они купили ароматов, чтобы помазать тело Иисуса, думая, что Иосиф и Никодим не успели сделать всего, чтобы оказать почести возлюбленному Учителю. Погребавшие покрыли Его только смирною и алоэ и женское сердце захотело оставить Ему прощальную почесть еще миром и ароматами. Очевидно, что у них не было и мысли о Воскресении, так как миро и ароматы нужны для мертвого, а не для воскресшего. Предсказания Господа о Воскресении они либо не помнили, либо не понимали. Святые жены не подозревали, что Гроб окружен стражей и опечатан.


О Воскресении Христовом. Господь, сопутствующий сонмом небожителей и выведенных из ада человеческих душ, шествует к Живоносному Гробу оживить почивающую там Свою Пречистую Плоть и затем силою Креста Своего отверзает двери неба и рая и вводит верных вместе с благоразумным разбойником. О Воскресении Христовом «ангели первые поют на небесе». Ангел Господень сошел с небес ко Гробу, отвалил камень от его двери и воссел на нем. Сотрясение от падения камня и вид ангела, лик которого сиял как молния и одежда блистала как снег, в трепет привели воинов, стоящих на страже у Гроба. Они упали на землю как мертвые, а, опомнившись, убежали.


Большой Детский Хор. Концерт Аркадия Островского (1984)


О Богоматери. Не может быть ни малейшего сомнения, что первою увидела Воскресшего Господа и Сына Своего Пречистая Матерь Божия. После того как Господь видел Ее страждущую при Кресте, возможно ли, чтобы Он не утешил Ее преимущественно перед другими Своим явлением по Воскресении? А, если евангелисты умолчали об этом, то, конечно, в этом была воля Богоматери. Она и по воскресении Господнем оставалась такою же смиренной, какой и была доселе. Многие отцы Церкви полагают, что Богоматерь и не покидала Гроб возлюбленного Сына в продолжение вечера Субботы и последовавшей ночи. И видела явление ангела и самого Воскресшего Господа.


О Марии Магдалине. Раньше всех мироносиц еще в сущей тьме идет ко Гробу деятельная и пламенная Мария Магдалина, любившая сладчайшего Иисуса как Господа и Целителя своего. Несмотря на свой ранний путь, она пришла поздно. Потрясенная открытым Гробом она подумала, что взяли Господа. И не побывав в пещере, не увидев ничего, кроме открытого Гроба, она поспешно бежит обратно, к апостолам Петру и Иоанну, чтобы сообщить им весть, что Иисуса нет во Гробе.


Об изменении Тела Господа. Очевидно, что Тело Господа по Воскресении стало не таким, каким было прежде. Оно осязаемое и видимое, но вместе с тем Оно уже легкое, духообразное, не знающее никакой преграды для своего появления в том или другом месте. Оно проникнуто всемогуществом Его Духа.

Он умер чтоб тебя спасти - Christian Song!


О смирении Богоматери. Ни высочайшая радость, ни глубочайшая скорбь не могла изменить Ее безмолвия, главной черты Ее духа. При всей невыразимой скорби к Сыну, у Нее было глубочайшее смирение, каким дышала Она всю жизнь.


О явлении Господа Луке и Клеопе. Идя по дороге, ученики разговаривали о произошедших событиях. Они знали, что Тела Господа нет во Гробе, что женам-мироносицам было явление ангела. По пути к ним присоединился Путник, со вниманием слушавший их беседу. Он явился им в другом образе – Человеком, существенно измененным по смерти и Воскресении, поскольку они не смогли бы принять всю радость Его внезапного явления, понять наставления, которые Он хотел им подать. Будучи в сильном смятении ученики не узнали Его. Господь во время пути доказал им необходимость страданий и воскресения, чтобы войти в Славу на земле.


О явлении Господа ученикам. Вечером апостолы и ученики Христовы собрались в одном месте, вероятно, в доме апостола Иоанна, в Сионской горнице. Здесь были и жены-мироносицы, окружившие Матерь Божию. Не было только по воле Божией апостола Фомы. Не страх собрал учеников, а живая, сильная любовь к распятому Христу. Во время беседы они заметили, что между ними стоит Некто, кого до этого здесь не было. Страх и восторг овладели всеми. Все ждали этого явления, но по его пришествии смутились и молчали. Тело Господа было так духообразно, а вид так небесен, Его окружало такое Божественное величие, что ученики невольно думали, точно ли это их Учитель, воскресший плотию? Не Дух ли это Его, пришедший с неба посетить их на время? Недоумение, ужас и радость – все смешалось. Чтобы не было неверия, Господь показал им раны на руках и ногах Своих. От радости ученики и апостолы не верили в происходящее, не доверяли сами себе.


Дарина "Когда любовь приходит"; Darina


О святых женах. Первым Господь явился женам-мироносицам за их мучительную скорбь при Кресте, за их любовь к даже умершему и положенному во гроб Христу. Любовью своей жены далеко превзошли мужей. Евангелие не представляет нам ни одной женщины, враждебной Господу Иисусу.

Рыбки в воде.



Божественный дудук (Дживан Гаспарян - Мать моя)



О Господе Иисусе Христе. Господь присносущный и невидимый, видимый и непознаваемый, познаваемый и снова незримый, проходящий сквозь затворенные двери и приемлющий пищу. Человеческий ум никогда не поймет этих явлений, они принадлежат самой природе воскресшего Тела Христова. Тело, духовно образуясь из вещественного, преобразует земное начало в небесное. Явления Иисуса Христа по Воскресении убеждают нас, что кроме видимого мира существует и невидимый, таинственный. Этот мир – высший, духовный, неизменяющийся - существует не только рядом с нашим, но и облекает его со всех сторон, приникает в него и воздействует на него.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика