Китай Рыбная ловля бакланами


Планета Китай Рыбная ловля бакланами



Способ рыбной ловли с помощью дрессированных бакланов был известен и достаточно распространен в Китае с древнейших времен. В 19 веке рыбалка с бакланами пришла оттуда в Европу и стала здесь достаточно популярной. Правда, в Европе она носила в основном характер развлечения, а не промысла, как в Китае.


В настоящее время ловля рыбы с бакланами, как промысел, сохранилась лишь в нескольких китайских провинциях. А хорошо обученными птицами владеют, пожалуй, только старики.


В ходе рыболовного процесса бакланы ныряют в воду за рыбой и возвращаются с добычей на лодку или плот. При этом птицам надевают на шею специальное кольцо, чтобы они не заглатывали пойманную рыбу (кольцо может и не использоваться, если пернатый рыболов достаточно хорошо обучен). К кольцам привязывают веревку, чтобы бакланы не уплывали далеко и чтобы их можно было при необходимости подтащить к лодке. Кроме веревки для этого также может использоваться сачок.


Бакланы могут ловить практически любую пресноводную рыбу, а в морской воде их добычей может стать даже камбала. Чистая вода благоприятна для человека, который может наблюдать каждое движение птицы. Но для самих бакланов чистота воды — фактор не обязательный. Китайские рыбаки охотятся на рыбу с бакланами даже в темных торфяных водах.

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Рыбак »» | 10.06.2011 17:14
Красиво
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика