Что такое детство?


Детство – это совершенное отсутствие всякого самолюбия

Мальчик шести лет очень любил играть со сверстниками. Когда дети играли в считалочку, он забывал обо всем на свете: «Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты есть такой?» – «Сынок, скорее иди обедать!» – Слышался из окна голос мамы. – «Не хочу, мамочка!» – Отвечал малыш, а в его ушах звучала считалочка: «Царь, царевич…» – «Сынок, пора ужинать!» – Звал мальчика голос мамы. – «Ах, мамочка, я не хочу ужинать!» – Кричал в ответ малыш и думал: «Как можно обедать или ужинать, когда говорят такие удивительные и прекрасные слова: «Царь, царевич, король, королевич…»?

Тогда мальчик мог легко забывать обо всем на свете. А когда он вырос и стал большим и взрослым человеком, это у него никак не получалось, даже тогда, когда ему очень сильно хотелось вернуть себе этот чудесный дар далекого детства: «Царь, царевич, король, королевич…».


Дети любят пускать мыльные пузыри. Но если внимательно присмотреться к жизни, то можно заметить, что взрослые тоже любят мыльные пузыри своих дел и увлечений. В конце концов, оказывается, что вся жизнь – как один большой мыльный пузырь.


Старец Симеон Афонский
На главную Высказыванием о любви

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Юра »» | 15.08.2012 08:38
Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 24

0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика