М. Пришвин Как умирали колокола Лавры Хроника


Православный? - спросил я.
- Православный, - ответил он.
- Не тяжело было в первый раз разбивать колокол?
- Нет, - ответил он, - я же за старшими шел и делал, как они...

М. Пришвин Как умирали колокола Лавры Хроника

М. Пришвин. Тайный дневник. Мало кто знает, что он был и замечательным фотографом. Публикуем впервые отрывки дневника и фотодневник 1930 года. До этого считалось, что его дневники окончены в 1929-м году. Нет. Это неправда. Далее он вел дневник, но тайно...

Михаил Михайлович Пришвин , русский писатель, автор произведений о природе, явивший в них особую художественную натурфилософию, охотничьих рассказов, произведений для детей. Особую ценность имеют его дневники, которые он вел на протяжении всей жизни.

Художественные произведения Михаила Пришвина лишь ответвление главного его труда, дневника, который он вел на протяжении всей жизни. В нем каждодневный искренний диалог с самим собой, неустанное стремление уточнить свою этическую позицию в мире, глубокие размышления о времени, стране, обществе, писательском труде и т. д.

Поначалу разделявший романтическую веру большей части русской интеллигенции, с началом революции Михаил Пришвин как никто глубоко осознал чудовищность происходящего...

Когда в начале 1990-х годов начали публиковаться дневники Михаила Михайловича Пришвина (18731954), для большинства литературоведов и читателей полной неожиданностью оказался сам факт, что на протяжении своей долгой жизни в предреволюционные годы, во время Первой мировой войны и во время революции, в голодные двадцатые, в невыносимые тридцатые, в военные сороковые и до самой смерти, Пришвин втайне вел ежедневный дневник, обнявший в целом почти всю первую половину двадцатого столетия (19051954)



Само пошло
жирный


Лебедками и полиспастами повернули Царя так, что выломанная часть пришлась вверх. Это для того, чтобы Годунов угодил как раз в этот вылом и Царь разломился.

...Как колокола были разбиты падением одного на другой. Так и русское государство было разбито раздором. Некоторые утешают себя тем, что сложится лучшее. Это все равно, что говорить о старинном колоколе, отлитом Годуновым, что из расплавленных кусков его бронзы будут отлиты колхозные машины и красивые статуи Ленина и Сталина...

Сколько лучших сил было истрачено за 12 лет борьбы по охране исторических памятников, и вдруг одолел враг, и все полетело: по всей стране идет теперь уничтожение культурных ценностей, памятников и живых организованных личностей.

- Православный? - спросил я.
- Православный, - ответил он.
- Не тяжело было в первый раз разбивать колокол?
- Нет, - ответил он, - я же за старшими шел и делал, как они, а потом само пошло?
И рассказал, что плата им на артель 50 копеек с пуда и заработок выходит по 8 рублей в день - 8 рублей...

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Юра »» | 14.08.2012 20:56
Систематическое уничтожение Христиан

0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика