В жизни идти прямо, - значит изо всей силы плыть против течения.


В жизни идти прямо, - значит изо всей силы плыть против течения.


В горах идти прямо, - значит идти по тропе, как бы она не кружила. В жизни идти прямо, - значит плыть против течения, каким бы сильным оно не было...

Хочешь научиться ровно и спокойно идти по тропе жизни? – Научись мужественно держать направление под порывом шквального ветра. Научись выстаивать под натиском страстей и помыслов, снова и снова вспоминая, что твоя сила в терпении, и ты должен выстоять в нем, несмотря на все свои падения и поражения. Тогда ты научишься привлекать Божественную благодать терпеливым хранением внимания и непрестанной молитвы.

Мужественность сердца - то качество, которое дает силу удержаться на тропе. Как мужественность обретается? Ты должен иметь такую мечту, которая бы пересилила твой страх. Тогда ты сможешь довериться мечте, и она даст тебе силу.

Как обрести эту мечту? - Не бойся самого себя. Дай себе возможность побыть одному и увидишь себя и узнаешь, что твое сердце живет лишь неустанным поиском истины. Как только ты дашь своему сердцу вздохнуть свободно, оно сразу же найдет истину, как компас находит направление. Тогда неожиданно для тебя сердце само загорится и наполнится мечтой.



Святая Гора Афон

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Юра »» | 04.12.2012 23:36
О нас думают плохо лишь те , кто хуже нас , а те кто лучше нас ... им просто не до нас.


Иеромонах Василий Росляков


Игорь отличался нравственной строгостью, молчаливостью, скромностью, душевной красотой. Его не видели гневающимся или даже просто чем-нибудь недовольным. Он никого не обижал. Что касается профессии журналиста, Игорь получал приглашения сотрудничать в крупных московских газетах, но, зная о зависимости прессы от властей, отказывался. Всегда был тихим и скромным. В споры старался не вступать, говорил лишь тогда, когда спрашивали.
В 21 июля 1988 года Игорь приехал в Оптину Пустынь (до этого он уже не раз ездил работать во славу Божью в Псково-Печерский монастырь) и пробыл здесь до конца августа. Здесь он приходит к окончательному решению уйти в монастырь. Игорь едет в Москву, чтобы рассчитаться с миром.
17 октября 1988 года он прибыл в Оптину Пустынь, где он прошел путь от трудника до иеромонаха. Вот основные даты из монастырского периода жизни Игоря Рослякова/отца Василия:
29 апреля 1989 года – облачение в подрясник ( = стал послушником).
5 апреля 1990 года - постриг в рясофор ( = стал иноком) и наречение именем Василий
8 апреля 1990 года - рукоположение во иеродиакона
23 августа 1990 года - постриг о. Василия в мантию ( = мантийный монах)
21 ноября 1990 года – рукоположение во иеромонаха.
5/18 апреля 1993 года – убийство в первый день Пасхи о. Василия и двух иноков (Ферапонта и Трофима) сатанистом.
"Исповедовался он кратко, цельно, по существу, без оговорок, объяснения обстоятельств, которые могли что-то извинить, смягчить, то есть без всякой пощады к своему ветхому человеку. Это было продуманное слово, это, действительно было покаяние – глубоко прочувствованное сознание своей греховности. Он старался избавиться от всего, что мешало его духовной жизни".
"Он говорил: нужно понять, что монашество заключается не в одежде, даже не в правиле, а в покорности воле Божией".
"Отец Василий был человеком очень большой воли. Мне кажется, что он никогда в жизни не опускал свое молитвенное правило – Он качался, но все равно читал правило... Полунощницу читал каждый день, повечерие все вычитывал... Мы уже на ногах не держимся, падаем, а он все стоит, читает".


Задача темных сил - формировать природу людских отношений, социальных институтов лишь для запугивания, порабощения нашего духа, дабы не вырос он в меру полной свободы, меру возраста Христова. Если такое случается, бессильны становятся легионы тьмы против одного воина Христова.

***
Темные силы злятся на нас, потому что мы, приближаясь к Богу, осуждаем их. (Так человек, делающий добро бескорыстно, вызывает гнев и презрение у подлецов). Мы, немощные, скотские, и то выбираем Бога и стремимся к Нему, а они, бесплотные, зрящие величие Божие, уклонились от Него. Наше стремление к Богу для них осуждение, намек на Страшный Суд.

0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика