Откуда у человека берется стойкость и решимость?


Откуда у человека берется стойкость и решимость?

Добрый и смиренный человек имеет внутренний стержень – стойкость и решимость. Несмиренный - подобен пыли, развеваемой ветром, податлив злу, нерешителен и непостоянен, так как доверяет себе.

Что же такое - смирение? - Это отношение с добром ко всем и недоверие к себе. Добро дает смирению стойкость и несокрушимость.

Лишь добрая мысль несокрушима перед любыми удручающими обстоятельствами, которые воздвигает зло на человека, ибо она связана с неуничтожимой вечной Жизнью, которая есть Бог. Поэтому именно добро дает человеку силу выстаивать в искушениях.

Чтобы отодвинуть любую угрозу от человека достаточно лишь доброй мысли! Не так важно место, где нам приходится жить, как важно то – в добре ли мы живем, встречаемся ли мы с Богом там, где мы сейчас. Не так важно то, с кем нам приходится общаться, как важно то – с добром ли мы относимся к этому человеку.

В поединке твоего ума с духом злобы Бог хочет видеть именно твою стойкость в добре, твой добрый помысел о всех и всем, и если ты проявишь эту стойкость твоего духа, Бог непременно дарует тебе победу в любом испытании. Стойкость в добре перед злом, окружающим тебя, - это главное измерение глубины твоего духа.

Когда человек смиряется, пытается хранить добро ко всем, тогда благодать незаметно создает в нем решительный и мужественный характер. Такой характер может быть только у доброго человека.

Для рая нужны не постники, не нужны хозяйственники, не нужны опытные и умные, не нужны искусные, не нужны священники, не нужны монахи, - а нужны просто добрые люди...

Комментарии

Всего: 2 комментария
#1 | Михаил Воски »» | 30.10.2012 12:02
Спасительно думать что у человека грешного нет добрых мыслей и добрых желаний, все заражено грехом и именно грех есть генератор мыслей и желаний. И потому и важно Молчание мысли и желаний.
Молчание есть переход от грешности к Праведности.

Решимость есть желание. А Стойкость есть устойчивость в желаниях.

В Библии написано что Господь Пришел Спасти Добрых и Злых.

Чего я пишу Юра? Все равно от Александра ответа не будет.
Типа повыпендриваться? Типа потолстовить? :)
0
#2 | Юра »» | 31.10.2012 00:32 | ответ на: #882 ( Михаил Воски ) »»
"Молитва Пресвятой Богородице" (песня)


Детский садик Миша. Пора взрослеть.

Вера святых. Серии 1-6


Вера святых. Серии 7-12.


Вера святых. Серии 13-18.


Вера святых. Серии 19-24.

0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика