Без Любви воля - своеволие.


Без Любви воля - своеволие.

Мир вам братия и сестры.

С Праздником Преподобного отца нашего Серафима Саровского.

Наверное никто не станет возражать, что ум управляет телом посредством души. Не тело или душа умом, а именно ум. Причем ум, который напрямую связан с Божественным Умом, или другими словами, с Отцом Небесным. Таким образом настроенный ум, верно правит, как чувствами, так и всеми помышлениями исходящими из сердца.

"Да будет воля Твоя яко на Небеси и на земли", говорится в молитве Господа нашего Иисуса Христа. Эти слова указуют на то, что наш ум всегда должен слышать то, что ему говорит Отец. А если слышать, то и исполнять Его Волю. Почему же исполнить Волю Отца так важно, спросите вы?

Ее необходимо исполнять потому что, это дает человеку возможность всегда делать верный выбор, что позволит оставаться в Промысле Пресвятой Троицы. Которая выступает каждому из нас детоводителем в Царство Небесное. Перестань мы исполнять Волю Отца, и отойди от Него по своеволию, как тут же покинут нас благодатные силы, и мы станем безвольными. Потеряем веру, цель и надежду, не говоря уже о Любви.

Если наша воля совпала с Волей Отца, то сила нашей воли увеличивается многократно, а это есть признак того, что мы работаем за одно с Богом. Правда надо уметь различать добрый плод от гнилого, чтобы не исполнить ложный выбор, но это искусство из искусств у весьма продвинутых в духовных практиках.

Сила Воли дается Силой Духа, а Дух Святой посещает и живет в смиренных и кротких. Таков нам пример от Самого Господа нашего Иисуса Христа, от Пресвятой Богородицы, и от святых угодников Божиих, иже и преподобного Серафима Саровского, память которого нынче совершаем.

Он, будучи жестоко избит, не сопротивлялся, имея на это все возможности, и более того просил братию не преследовать разбойников, нанесших ему увечья и простить их. Потому что прекрасно понимал, что возлюбив врагов, он исполнит Волю Отца, заповедовавшего нам поступать так, через Своего Сына в Евангелии. Прощение, и незлобие позволило ему не только сохранить благодать, но стяжать ее через Любовь в еще большем количестве, то есть получить благодать на благодать. Стяжание духа мирна, через исполнение Воли Отца Небесного, и есть цель нашей жизни. Встроив свой ум в Ум Бога, мы всегда будем идти по Его Дороге в Небесное Царство, и сила Воли и Духа в нас будет таковыми, что мы вслед за святыми сможем сказать - на все Воля Божия. Все в мире из Любви и к Ней, живи так и ты, и будешь жить, "как у Христа за пазухой".

А посему Без Любви воля - своеволие.

Аминь и Слава Богу!

С Праздником!

Комментарии

Всего: 1 комментарий
Мир Вам Андрей.
Вы пишете о воле, как я понял о Свободной Воле.
А что же такое на самом деле Воля для Рода Человеческого?
Наверное - не пребывать в руках дьявола и его ангелов, служа Господу - то-есть пребывая в послушании у Господа, напрямую или чрез кого-то. Ведь все Ангелы всех Чинов и Святые Люди, суть подневольные - служат Богу. И Христос до сих пор говорит - что мы без Него ничесоже не можем. Только эта служба не рабство разрушительное... и в этом служении смысл Бытия - вечное стремление к Богу. Падшие потеряли этот смысл, и заменили пребыванием в людях и животных. И тот некий симбиоз, или скорее всего паразитирование и превратила нашу Землю в ту, какой она есть - очень грешной, с безумным стилем жизни.
Так что, сами эти слова о Свободной Воле - некий миф. Мы или с Богом и живые, или по жестокосердию в рабстве сатаны - мертвы.

эх философия философия...
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика