- Перечитай жития всех святых. Я прочитал жития всех святых, и многих из них по два-три раза. Когда мне попадается на глаза житие какого-либо святого, я всегда с удовольствием его перечитываю.
С детских лет я читал жития святых, и они мне очень помогли познать Бога и стать ближе к Нему. Делай также, и это принесет тебе большую духовную пользу, потому что мало-помалу ты начнешь им подражать. Говори об этом и другим, чтобы они тоже так поступали. А Евангелие ты читаешь?
- Евангелие я не просто прочитал, но я изучал его очень внимательно и углубленно, и не оставляю это занятие и теперь.
- Ты правильно поступаешь! Читай Евангелие больше. Это неиссякаемый источник. И чем больше его читаешь, тем больше незаметно для самого себя проникаешь в премудрость Божию! Старайся каждый вечер читать из него хотя бы одну страничку.
- То же самое советовал мне делать и отец N.
- Он дал верный совет. А Деяния святых апостолов и послания святого апостола Павла ты читаешь?
- Читаю, и с большим удовольствием. Что у меня не идет, так это Апокалипсис святого апостола Иоанна Богослова.
- Почему? Апокалипсис преисполнен премудрости. Он – это все.
- Потому что там только и говорится что о «печатях» и «трубах» и мне это совершенно не понятно. Апокалипсис очень тяжел для понимания.
- Когда с верой ты прочитаешь его несколько раз, то увидишь, как Божественная Благодать тебе все открывает, и тогда тебе все будет просто ясно и понятно. И ты сам в этом очень скоро убедишься. Премудрость Божия не приходит сама по себе. Мы должны просить ее.
Итак, читай. Больше читай Священное Писание и жития святых. Вот что я тебе настоятельно советую.
Жития Святых 1-6 часть
Жития Святых 7-14 часть
Жития Святых 15-21часть
Жития Святых 22-28часть
Жития Святых 29-34часть
Жития Святых 35-42часть
Жития Святых 43-48часть