Темы раздела: Павел Груздев -2 Добавить тему »

Всего: 20 тем
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Мудрые высказывания, о труде Без труда не вынешь и рыбку из пруда. Ох, как долог, труден скорбный путь земной! Долго ли я, долго ль не приду домой? Боже милосердный, подкрепи меня! Видишь Ты, Всещедрый, как измучен я Всё-то грязь да слякоть на моём пути. Боже мой, как трудно дальше мне идти! Боже милосердный, Ты услышь меня, оставляют силы, утомился я. Ноги отказались вовсе мне служить, тяжело, о Боже, тяжело так жить. Голова кружится и темно в глазах, на сердце ложится мучительный страх. Что же буду делать и куда пойду? В сторону сверну ...
Архим. Павел Груздев Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Красивые высказывания, о терпении Кто бежит от скорбей, тот бежит от жизни вечной своей. За что бы мы получили награду, если бы нас не обижали, обижающих мы должны считать благодетелями душ наших. Где человеку кажется, что всё кончено, у Бога только начинается. Скорбей у Бога не проси, а пошлёт — терпи. Без страдания нет и счастья. Кто не имеет здесь скорби, тот и радостей не увидит в будущей жизни. Кто не желает здесь перенести напраслиную обиду, тот не желает получить в будущей жизни похвалы от Самого Господа. Кто называет ближнего ...
Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. Красивые высказывания, о терпении Блаженны будете, когда людская злоба за имя Божие вам сердце уязвит, отнимет честь, друзей и будет гнать до гроба... Утешьтесь: небо всё с избытком возвратит. Если перетерпишь безропотно все обиды и оскорбления, то выше всех монахов станешь в будущей жизни и спасение получишь. Бог не оставляет несчастных. Тяжелое дело и многопечальное - быть гонимому правды ради и бьггь не­навидимому людьми истины ради. Но и мзда такому многа на небеси, и пото­му надлежит радоваться и терпеть вся­кое искушение за любовь Христову.
Красивые шутки, Павел Груздев Батюшка в монастырскую бытность (Афанасьевский Мологский монастырь, далее в селе В.- Никульском ) любил самостоятельно на колокольне бить в колокола. При этом использовал шутейные напевы которые позволяли не сбиться с ритма. - ..Все монахи воры, воры, а игумен плу-у-у-т. Или так - ...Всем монахам по бутылке, всем монахам по бутылке, а игумену ведро-о-о-о-о.... Правда, случайный люд воспринимал слышанное превратно, как данность. И шли и шли пересуды: ага, а монахи-то воры!
Отец Павел Красивые и мудрые высказывания Павла Груздева Павел Груздев. красивые слова о бедности и богатстве. Каждое мотовство богача есть кража, сделанная у неимущих. Умрет богач, его могилу украсит дорогой гранит, но памяти он об усопшем без добрых дел не сохранит. Умрет бедняк, который в жизни стремился к доброму всегда, его могилу без гранита не позабудут никогда. Богачи бывают пресыщенны, но не на­сыщенны. Богатство есть школа тщеславия, же­стокости, невежества и разврата. Сла­ва Тебе, Господи, сроду не был богат, но и никому не завидую.
Павел Груздев, красивые высказывания, о молитве ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ, БОЖЕ НАШ, ПОМИЛУЙ НАС. АМИНЬ Где пришел еси, сию молитву сотворяй, без нее дверей не отворяй. Молитва силы укрепляет, и в скорби льет душе покой, молитва путь нам освещает к чертогам мудрости земной. Молитва силою чудесной сожжет в душе твоей всю ложь, с молитвой ты под ношей крестной не ослабеешь, не падешь. Когда ж исполнишь долг призванья, и дух твой в небо отлетит, то о тебе воспоминанье других страдальцев ободрит.
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика