Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем
1 |
|
|
|
|
|
| |
20 августа 2014 в 19:17
|
Два инока долго шли по пустыне, проголодались и устали. И тут впереди заметили дерево, на котором были созревшие плоды.
Старший монах спрашивает молодого брата: скажи, что ты видишь?
Молодой брат: Отче, вижу дерево со вкусными плодами.
Старец ответил: нет, брат. Это не просто плоды. Это ЛЮБОВЬ Божия, которая стала вкусными плодами, чтобы нас насытить.
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 августа 2014 в 19:14
|
Невидимость Бога и возможность Его видеть: каким образом эти взаимоисключающие утверждения могут быть одновременно истинными и понятными?
Самый лучший ответ на этот вопрос дают православные святые.
1. Свт. Василий Валикий пишет: «Божественная сущность остается для нас непостижимой и недоступной, и мы познаем Бога только из Его свойств, или, как святитель наиболее часто выражается, из Его действий и проявлений, из Его энергий».
2. Простой и в тоже время глубокий смысл содержится в житиях древних подвижников:
Два инока долго шли по пустыне, проголодались и устали. И тут впереди заметили дерево, на котором были созревшие ... Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Св. Евангелие от Луки 12:32
Эсхатологические вопросы за последние годы перешли из плоскости теоретической в сферу абсолютно практическую, и задевающую каждого человека. Природные катаклизмы, экономические кризисы, нестроения в обществе – все эти явления показывают нашу полную незащищенность во всех отношениях и смыслах (в духовном, физическом, экономическом).
С молитве Господней мы произносим: «Да приидет Царствие Твое». Таким образом, мы подтверждаем – что ждем второе славное пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
С одной стороны – говорим, что ждем Царствие ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 августа 2014 в 19:10
|
Главное, что объединяет людей в Церкви – это единодушие в вере Евангельской.
Вот как пишет апостол Павел, призывая верных к единодушию в подвиге за веру:
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую…
(Фил. 1:27)
Но при этом принципиальное значение имеет то, что недопустимо принимать участие в делах отступничества от Христа:
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 2-е Коринфянам 6:15
Велиар или Велиал ("ужасный", "подлый"), имя, употребляемое в Новом ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 августа 2014 в 19:08
|
Апостол Павел говорит, что только любовь, вера и надежда имеют самое необходимое, важнейшее и решающее значение для всех без исключения людей:
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 августа 2014 в 19:06
|
Отделяет ли Господь правоверных иудеев от иноплеменников по их служебному положению, политическим взглядам или религиозным убеждениям?
Нет, такого разделения по свидетельству Священного Писания не существует, и вот в Евангелии от Матфея и от Луки приведены примеры того, как Господь исцелил слугу сотника (римского воина, который фактически служил угнетателям иудейского народа).
Более того, Господь не только похвалил сотника на словах, но и на деле проявил к нему свою любовь, исцелив его слугу:
Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 августа 2014 в 19:01
|
Бог дал всем нам свободную волю и ни в коем случае не нарушает эту свободу.
А обманом и хитростью именно дьявол пытается подчинить нашу свободную волю себе, чтобы погубить человека.
Только теперь изменились технологии - так как уже наступил 2014 год.
Сейчас практически везде нам предлагают исполнять определенную последовательность действий (алгоритм) – именно следовать запрограммированному порядку (нажать кнопку, выбрать, заплатить и т.д.).
Постепенно нас приучают к этому следованию чужой воле, и вообще люди перестают думать и анализировать самостоятельно.
Сначала это было сложно – понять как работают различные алгоритмы умных ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 августа 2014 в 18:42
|
Когда верующие относят присутствие злых духов к железному ящику – здесь и проявляется (небольшая) неточность, которая подменяет смысл и позволяет превратно толковать православное отношение к информационным технологиям. Ведь любой инженер знает и докажет (покажет), что компьютер – это не дух и не духовная сущность (в точном понимании). И при этом «прилепит» ярлык глупости и отсталости на христиан. А раз христиане такие «отсталые», то о чем с ними можно говорить и какое значение их взгляды имеют в цивилизованном обществе? Вот какое коварство дьявольское: таким образом, и опорочено имя христиан (как безграмотных), а все учение ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |