Как узнать друга.Как проверить друг друга?Друг.Товарищ.Враг.Как просто стать святым?


Зло - это потребление, все потребление есть зло , и чем больше мы потребляем , тем более зла растет. Весь мир построен на потреблении, на выгоде, на подавлении другого и возвышении себя, на лжи про которую сказал Христос - Всяк человек ложь - основано все учение потребления. Как обмануть, схитрить, прорваться, извернуться, чтобы стать богаче , выше , то есть сильным потребителем века сего. Иметь семью, жену умную красавицу или другую выгоду с нее иметь, или мужа богатого, умного и работящего и другие преимущества потреблять от друг друга. А также иметь якобы друга , с которого пока есть выгода какая он друг , а как нет или еще чего все время отдавать свое , он уже и не понятно кто. Как получить что- либо и туже любовь мы тут как тут , как птенцы с открытым ртом хватаем жадно червяков зла и изрыгаем из себя после не дух Божий , а смрад и гной , уча других потреблять и материальное и духовное , для роста потребительского беснования в мире. От сюда и нет любви и нет уподобившихся Христу на земле в немощной временной плоти почти никакого человека.
Перестать быть во всем потребителем , ради Христа, взять крест свой и идти за Ним, сбросить с ишака своей потребительской души все желание стяжать и лишь плакать о грехе своем ввергшем тебя в пучину зла, потребления другого существа или другой любой надобности.
Полное отвержение себя и своих нужд, плачь о грехах в покаянии , вот есть чистая любовь, все остальное же лишь потребление и смрад, который стал родной для нас и тянет в все грехи мира любую душу не свободную от потребления.

Комментарии

Всего: 2 комментария
#1 | Михаил Воски »» | 08.11.2013 09:38
Привет Юра. Ты как малое дитя. :) Нашел что то и радуешься. А говоришь ерунду потому что не можешь выразить словами.
Не хочу тебя этим обидеть, просто показываю факт и радуюсь за тебя. :)

И в пику твоим словам хочу сказать что Любовь это не аскеза. Аскеза это путь к Любви.
Бог не хочет что бы ты голодал, Бог хочет что бы ты не передал. И путь к этому лежит через голод.
Аскеза это внутреннее Добро. Это средство подчинить себе тело и сделать его соработником себе.
Аскеза есть один из способов вынуждения Благодати.

Да и себя отвергать зачем? Надо отвергать грех. Именно процесс отвержения греха невольно воспринимается отвержением себя.
Грех выходя умирает и стонет, а ты воспринимаешь это как будто умираешь и стонешь ты.
Вот как ты чувствуешь выход смирения при грехе и называешь его голос совестью.

А умирать не надо, человек в покаянии и аскезе не умирает а возрождается. Становится таким каким создал его Бог.
Конечно нужны средства возрождения, а когда есть Любовь и человек возродился аскеза становится средством вынуждения Благодати для других.

А по поводу личного креста, его то брать не надо, он уже на тебе. :) Вот смиренное несение его есть способ претвратить средство убийства на добро.

Наверное. :)

Ну вот забыл. Хотел сказать про талант. Скажу теперь.

Талант у человека в том, чего у него нет. Вот у нищенки которая дала от пропитания, талант в помощи деньгами.
Потому что она не надеется на деньги. Потому она дала больше всех. И в ее немощи проявился Господь.
И будет у нее куча денег, она останется нищей, она так же даст и так же проявится Господь.

Потому и в немощи человеческой проявляется Господь.

Вот я долбаеб и по этой причине говорю умные вещи. :)

Ищи Юра свой талант.
0
#2 | Юра »» | 13.11.2013 17:10 | ответ на: #1170 ( Михаил Воски ) »»

Откуда это у Вас такое слово - аскеза - интересно ? И откуда этот жаргон о пиках и другое чудо словосочетания - не иначе как от врага , который все так искусно маскирует. Если Вы идете путем Христа , то уж хоть не подавайте другим прилюдный пример. Через таких псевдо-мыслителей и бабства которые думают , что у них есть место в храме , очень много людей и ушли с храма и от спасения, думая , что такие как мы с Вами есть показатели Христиан. К сожалению это не так , мы скорее позор и нам бы прятаться со своими мыслями и делами и с гордостью злой , а мы с Вами в люди . Дополню, что мы далеко не показатель Христианства, а показатель его к примеру прп ..Серафим ,Сергий Радонежский и другие истинные христиане с них и надо брать пример подражания и поведения Христианина.
Бог есть любовь и путь к любви - это путь к Богу , только кто это называет аскезой , кто путь к любви , а кто путь к спасению и путь к Богу .
Бог хочет всем спасения - это будет точнее , а остальное не предал и т.д , это составляющего к пути спасения грешной души и путей этих миллионы а главное суть.
Еще добавлю, что при Вашем подходе к такому анализу внутренних процессов обращающегося к Богу, может быть очень вреден для души .
Где просто там ангелов со сто , где мудрено , там не одного ! - Золотая мудрость.
Это не выход смирения в грехе , о этом пишет святоотеческая литература так : Сознавая при падении свою греховность , мы осознаем свое бессилие, что без Бога мы ничего не можем, даже побороть малую мысль греховную и понимаем, что только в Боге и истине Его и Его заветах нам есть спасение для человека и начало жизни души . И мы понимаем , что каждый человек болен и греховен и прекращаем осуждать других , видя самих себя хуже всякой твари.
Миша не надо ничего придумывать - воспринимайте все как есть, мы пока не умнее и не благодатнее Игнатия Брянчининова и др. святых подвижников нашей церкви.
Талант - это дар, даром данный человеку , за который он даст ответ, куда он его применил и что дал даром из того , что получил.
Каждый даст за все ответ.
Талант во всем - Ходим это разве не талант , едим , а это что, говорим и все другое даром полученное это талант от Бога и свет в очах наших и последнее отдать и малое отделить без жалости и желания получить, а лишь ради испытываемой любви , сострадания к Богу и ближнему , вот это талант которого в наше время почти ни у кого не осталось и - Истинно больше дала она чем многие другие так сказал Сам Христос.
Так оно и есть по сей день, ведь давая мы отдаем чаще не как эта бедная а как жалкие злые людишки заботящиеся лишь о себе , вот и такое даяние наше не дар а прелесть и не в спасение а в погибель скорее будет.
Вот и тут нашел интересное и радуюсь - В немощи , после многих падений и вставаний как дар от Бога и приходит Господь, когда уходит гордость и мнение о себе - это совершенно верно.
Вот Значение вашего нехорошего слова - тупой, медленно соображающий или неадекватный человек - и как скажите при этом могут быть умные вещи.
Бог всех любит и всех ждет к себе и таланты у нас во всем, но мы жадные , завистливые и злые - поэтому не видим даров - талантов которыми щедро одарил каждого Бог.

0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика