10 Православных фильмов.Посмотреть на досуге.Благословение или проклятие.

Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами. 2012 А. Столяров


Фильм "Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами" режиссёра Александра Столярова. Игровой, комедия, 2012 год, Россия.
Паисий Святогорец (в миру Арсений Езнепидис, 25 июля 1924 - 12 июля 1994) - блаженный старец и схимонах, почти всю жизнь прожил на Афоне (Греция), скончался в Свято-Иоанно-Богословском монастыре неподалеку от Салоник. Не в силах приблизиться к старцу Паисию по немощи своей, мы приблизили его к себе, о чем просим у Вас, зритель, прощения

Исихия" - безмолвие (по-гречески). Монашество - путь к безмолвию. Наш герой - монах. У него есть прототип - старец Паисий, греческий монах, ныне святой, скончавшийся в конце ХХ века на Афоне. Другой монах - Христодул Агиорит - записал рассказы о нём. А мы написали сценарий православной комедии, в которой злу противостоят два монаха - старый и молодой. Это почти анекдоты. В них наш главный герой простоват (Швейк в рясе), и это при том, что настоящий старец Паисий сам написал три богословские книги. В нашем фильме герой действует - побеждает и попадает впросак, - но ни на миг не покидает его исихия. И всё видимое и слышимое, всё то, что происходит с ним, - случайные лучи огромной тайны. Второй наш герой - молодой монах, он всё время рядом со старцем. На глазах старца он сомневается и утверждается в чистоте любви. Последние дни в жизни старца и первые дни монастырской жизни молодого монаха охватывает наш фильм. Паисий умирает, молодой монах в огорчении покидает монастырь. Кажется, что всё кончилось. Но вдруг - чудо, опять чудо, их много в нашем фильме, зачастую они обыкновенны, как наша жизнь, но она и есть - чудо.





Восхождение _ фильм 1


Год выпуска: 2012
Описание: О замечательном подвижнике XX века митрополите Алма-Атинском и Казахстанском Иосифе (Чернове). Фильм первый "Восхождение". Фильм второй "Святитель".

Избрав путь служения Богу и Церкви в ранней юности, Владыка Иосиф оставался верным Христу до самой смерти. Его жизнь проходила в годы гонений на Русскую Православную Церковь, в военное лихолетье, послевоенную разруху, в период государственного атеизма.
Тюрьмы, лагеря, ссылки, голод, болезни, предстельство... Казалось, Все печали мира довелось испытать Алма-Атинскому святителю. Но Влыдыка Иосиф принимал их как волю Божию и при любых обстоятельствах сохранял несгибаемую силу духа, чистоту сердца и бесконечную любовь к людям.
Даже в самые мрачные моменты жизни его путь освещал свет радости веры во Христа. И сегодня, спустя много лет после блаженной кончины митрополита Иосифа, молитвой у его могилы согреваются сердца приходящих туда людей.

Дополнительная информация: Текст читает народный артист СССР Василий Лановой.

Режиссер: Л. Соколова _ Православная студия Петербурга


фильм Восхождение. Часть 2.

Специальный проект христианского центра "Возрождение". Один из тех фильмов, которые заставляют задуматься о смысле жизни и еще раз провести ревизию своих жизненных ценностей и приоритетов. Смотрите вместе с детьми.


Параскева Пятница


Софи

Княжеский внук Коля, играя, обижает нищую голодную девочку. Осознание собственной вины лишает мальчика покоя. Пытаясь как-то загладить свой проступок, Коля упрашивает своего дедушку-князя помочь молодой девушке Соне, у которой умер отец - и князь принимает Соню к себе в особняк в качестве учительницы Коли. Много приключений и ярких событий происходит с главными героями этой истории - Колей и Соней, в процессе которых Коля обретает очень важные качества характера: мужество и самоотверженность, а Соня выходит замуж за благородного графа...



Мёртвые души (1969) т/с Ленинградское телевидение

Сатирическая трагикомедия по одноименной поэме Н.В.Гоголя.
Работу над " Мёртвыми душами " Гоголь начал еще в 1835 году по совету Пушкина и на сюжет, подсказанный им. В "Мертвых душах" Гоголь поставил самые острые и больные вопросы современной жизни. Уже само название поэмы - "Мёртвые души" - имело огромную разоблачающую силу, носило в себе, по словам Герцена, "что-то наводящее ужас", "иначе он не мог назвать; не ревизские - мёртвые души, а все эти Ноздрёвы. Маниловы и все им подобные - вот мёртвые души, и мы их встречаем на каждом шагу..."


Цирк "Бабочки"


Новоспасский монастырь Первая обитель Москвы


Христианский фильм об обращении к Богу


Наннерль. Сестра Моцарта (2010)


Жизнь Бетховена Фильм 1


Жизнь Бетховена Фильм 2



Концерт Бетховена (1936)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика