Ковчег будет в 2025 г.. Строительство началось.

«Ковчеги» будут иметь вид плавучих островов, которые, как огромные лилии, будут дрейфовать по волнам воды.
Расположены они будут в срединной части Тихого океана. Каждый из таких островов будет установлен на огромной платформе, общей площадью в несколько гектар и высотой в 1 километр. Такие гиганты должны уместить от 10 000 до 50 000 человек, которые и будут обеспечивать организацию работы «ковчегов». Каждая единица такой конструкции будет иметь вес около 11 000 тонн.

Посреди каждого искусственного острова будут находится небоскребы – «зеленые города» для людей, а в качестве энергии будут использовать лишь экологически чистую энергию волны и морского течения. Башни будут изготовлены из легких сплавов, таких как магниевые. Разработчики планируют вокруг небоскребов разместить парки, сады и аллеи, а также пахотные и кормовые луга и поля.
Для защиты от возможных цунами и высоких волн на «ковчегах» будут построены небольшие дамбы. Однако в открытом океане большие волнения не являются угрозой.

С

Страна Япония постоянно подвергается различным природным катаклизмам, поэтому неудивительно, что именно они и стали генерировать данную идею «Ковчега». Инженеры считают, что в скором будущем так буду конструироваться все города и даже целые страны. Первый остров обещает быть построенным к 2025 году.

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Александр »» | 21.04.2012 21:16
Прямо как в последнем романе Пелевина! Не успел пофантазировать, а уже сбывается...
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика