Высказывания Оптинских старцев и Иоана Кронштадского об антихристе


Старец Исаакий Второй: "Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования Антихриста, и у нас благолепие будет небывалое".
Через год после Октябрьской революции: "И все-таки это еще не конец! Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейший грех, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией…"
Старец Никон: "Видите, как все это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апокалипсис 2:9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет."
"Придет время, когда будут биться-биться, и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного «миротворца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя".
"Благодетельная Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет истинную веру; деньги к себе притягивает".
"В пришествие Антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания."
В новогодней речи на 1918 год: "Наши строители желают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир и даже народы гораздо более нас культурные. И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замысел вавилонян: вместо блага приносится горькое разочарование. Желая сделать нас богатыми и ни в чем не имеющими нужды, они на самом деле превращают нас в несчастных, жалких, нищих и нагих".
Старец Амвросий: "Доживешь до времени, когда будет Антихрист! Не бойся, а говори всем, что это — он, и не нужно бояться! Будет война, и, где она пройдет, там людей не будет! А перед тем Господь пошлет слабым людям небольшие болезни, и они умрут, а при Антихристе смерти уже не будет. Третья всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления. А самых сильных Господь оставит для встречи с ним".

Старец Варсонофий: "Русские люди будут каяться в смертных грехах: что презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Православную церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам Антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью Антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых".
"Блажен и преблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица Антихриста. Кто будет видеть его и слышать богохульную речь его с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном Огне! На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится Антихрист! Весь мир его увидит одноразово".
Старец Нектарий: "Наши самые страшные скорби подобны укусам насекомых по сравнению со скорбями будущего века".
"Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать. Беем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будут лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить".
Старец Анатолий: "Будет шторм. Русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо. И что после шторма бывает? После шторма бывает штиль. Но уж корабля того нет, разбит, погибло все!… Не так, явлено будет великое чудо Божие, да.. И все щепки и обломки волею Божией и силой Его соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо".
"Недействующие храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия супостата — благолепие будет небывалое. А когда закончат все, наступит время, когда воцарится Антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. В это последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними. Из вас, чада мои, до него многие доживут…"

Комментарии

Всего: 6 комментариев
#1 | Александр »» | 25.02.2012 20:43
Есть еще пророчество Иоанна Кронштадского о том, что в России будут гонения, потом расцвет Церкви ненадолго, и все - затем придет Антихрист.

Но точнее я не помню.
0
#2 | Александр »» | 25.02.2012 20:53
Из слов архимандрита Софрония Сахарова, записанных разными афонскими монахами[1].

«Я не грек и не русский, я святогорец».
«Я шестьдесят лет ношу рясу, но всегда, когда встречаю православного христианина или любого человека низко склоняю перед ним голову» (Тем самым Старец хотел сказать, что чувствует себя самым недостойным).
«Богословие – это содержание наших молитв».
«Отцы IV века оставили нам некоторые пророчества, согласно которым в последние времена спасение будет связано с глубокими скорбями».
«Надо иметь решимость преодолеть искушения сравнимые со скорбями первых христиан. Все свидетели Воскресения Христова были замучены. Мы должны быть готовы претерпеть любые трудности».
«Величайшее зло человечеству приносит сегодня психология. Потому что эта наука не учитывает Божественного откровения, согласно которому человек создан по “образу и подобию Божиему”».
«Все мы в любой момент нашей жизни имеем безусловную необходимость в Божественной благодати, которая дается человеку через боль и усилие. Когда молимся утром, молимся вечером, молимся каждую минуту – имеем право сказать: “Господи не оставь меня, помоги мне”».
«Необходимо читать Евангелие – эту ни с чем не сравнимую книгу. Тогда наша жизнь будет созидаться на основе Слова Божия. И мы начнем думать и принимать решения в духе Божественных заповедей. Как прекрасно, когда человек думает также как Творец этого мира».

Загрузить увеличенное изображение. 1313 x 733 px. Размер файла 680930 b. Архимандрит Софроний Сахаров со старцем Иосифом Ватопедским
Архимандрит Софроний Сахаров со старцем Иосифом Ватопедским


«Когда мы начинаем вести христианскую жизнь, весь труд, весь наш подвиг направлен на то, чтобы с любовью воспринимать даже наших врагов. В этом и заключается мученическое свидетельство христианина».
«Земная жизнь для нас ежеминутный Суд Божий. Если мы следуем Заповедям Христовым – к нам приходит Благодать Святого Духа, но когда их приступаем (пусть и в малом) – Бог оставляет нас и мы ощущаем ту оставленность, о которой внешние даже не знают. Они не понимают, что такое богооставленность».
«Человеческая душа – это образ Бога. Она находит покой только когда достигает совершенства».
«Мы не думаем, как изменить мир своими силами. Мы стремимся получить силу от Бога, чтобы во всех случаях действовать с любовью».
«Когда к нам приходит благодать Божия, мы уже здесь живем в измерении вечности».

Загрузить увеличенное изображение. 585 x 696 px. Размер файла 41342 b. Архимандрит Софроний Сахаров. Фото 1932 года.
Архимандрит Софроний Сахаров. Фото 1932 года.

«Самое главное в духовной жизни – стремиться получить благодать Святого Духа. Она изменит нашу жизнь (прежде всего внутренне, а не внешне). Мы будем жить в том же доме, в той же обстановке и с теми же людьми, но жизнь наша будет уже другой. Но возможно это только при определенных условиях: если мы будем находить время молиться пламенно, со слезами на глазах. С утра просить благословения Божиего, чтобы молитвенный настрой определил весь наш день».
«Тот кто отказывается от своего креста, не может быть достойным Господа и стать его учеником. Глубины Божественной Сущности открываются христианину тогда когда он распят за своего Спасителя. Крест – это основа подлинного богословия».
«Великая трагедия христиан – невозможность найти духовника. Виной этому в том числе и сами миряне, неготовые прислушиваться к словам своих духовных наставников».
«Жизнь без Христа безвкусна, грустна и беспросветна».
0
#3 | Юра »» | 26.02.2012 10:39 | ответ на: #228 ( Александр ) »»
Даа.. Только умножением любви возможно оттянуть эти страшные времена. Но к сожалению если взглянуть на все вокруг, то в мире уже почти не осталось мест , где бы не превозносили антихриста. Куда не глянь , страсти кипят, все бегут подавляя друг друга в борьбе даже за малую ничем не значимую власть.И способы изучают - как управлять, красиво обмануть, льстить, дипломатично подавлять честь и достоинство.Надо признать, почти любое место в миру стало в борьбу с Богом , с всем человеческим. В тихую, скрытую и тем более опасную для каждой не окрепшей в Господе и не знающей Его любви души. Куда не глянь мир утопает в пропоганде со всех сторон к стяжании богатства, власти, для создания себе раскошной жизни. Кругом все СМИ и рекламма, фильмы и поучения вкрадчиво , кротко призывают к насилию, порнографии , эротике, сексуальности, бесчувственности к боли другого. Вот еслиб на мгновение придти в себя и увидеть ужас зла , который невидимо сковал сердца уже миллиардов ни в чем не подозревающих и веселяще - беснующихся думая , что они счастливы. Бога делают, как атрибут в лучшем случае. А в худшем как помеху в счастье выводя для себя успокоительную философию, в которой и Бог вроде друг и бес вроде помошник, прямо говоря выкидывая все Божие истины и все Божественное заменяя монументами бесоподражания , изгоняя Бога , избивая Его. Только это все дипломатично, без зверств для чувственного тела, подкрадываются к укромным уголкам души . вырывая оттуда с кровью мясо.
Посмотрим вокруг. И скажем себе честно , много ли в мире есть мест куда с радостью придет скромный Афонский монах.Дальше можно остановиться и хоть мало но часто с Божией помощью нести в мир - мир , пример истинной веры и любви, которой так не хватает всем нам.


А вот и небольшая часть страшного видения Иоана Кронштадского. Подробно вот ссылка кому интересно http://www.afonnews.ru/forum_std/all/section_0/topic_712/

Фото страшные, но это возле нас недавно была война в православной стране Сербии.
И вот пошли дальше, а старец так быстро шагал, что я едва поспевал за ним. – «Смотри!» - сказал старец. Вижу, идет большая толпа народа, гонимая страшными бесами, которые били их кольями, вилами и крюками. Я спросил старца: «Что это за люди?» Старец ответил: «Это которые отреклись от святой веры и от Соборной, Апостольской Церкви и приняли новообновленческую. Это были священники, монахи и миряне, которые отвергли и брак, пьяницы, богохульники, клеветники. У всех у них страшные лица, изо рта – зловоние. Бесы били их, гнали в страшную пропасть, оттуда выходил смрадный огонь. Я страшно испугался, перекрестился: «Избави, Господи, от такой участи!»

Вот, вижу массу людей, старые и молодые, все в страшном одеянии, вывесили пятиконечную звезду огромную; на каждом углу по двенадцати бесов; на середине – сам сатана со страшными рогами, соломенной головой, испускал он зловредную пену на народ, выраженную в словах: «Вставай, проклятьем заклейменный…» Вдруг появилось множество бесов с клеймами и на весь народ прикладывали печати: на лбы и выше локтя, на руках правых. Я спросил старца: «Что это такое?» - «Это печать антихриста!» Я перекрестился и последовал за старцем. Он вдруг остановился и показал на восток рукой. Я вижу большой собор людей с радостными лицами, в руках кресты, вокруг свечи; посреди стоял высокий престол белый, как снег: на престоле – Крест с Евангелием, на престолом на воздухах золотая царская корона: на ней написано золотыми буквами: «На малое время». Вокруг престола стоят патриархи, епископы, священники, монахи, монахини, миряне. Все пели: «Слава в вышних Богу и на земле мир!...» Я от радости перекрестился, поблагодарил Бога. Вдруг старец взмахнул вверх крестом три раза, вижу массу трупов в крови человеческой, и над ними летали ангелы: берут души убиенных за слово Божие. Ангелы пели притом: «Аллилуия!» Я смотрел и громко плакал. Старец взял меня за руку и не велел плакать: «Так угодно Богу. Господь наш Иисус Христос пострадал, пролил пречистую кровь Свою за нас. Так будут мучениками те, которые не примут печать антихристову, все прольют свою кровь, получат венец Небесный!»
Затем старец помолился за рабов Божиих и указал на восток. Сбылися слова пророка Даниила: «мерзость запустения».

Вот окончательно вижу Иерусалимскую купальню. Над купальней звезда. Внутри храма толпятся миллионы народа и еще стараются войти. Я хотел перекреститься, а старец удержал мою руку и сказал: «Здесь мерзость запустения!!» Вошли и мы в храм. Там было полно народу: я вижу престол, там горят свечи сальные; на престоле – царь в красной, яркой порфире; на голове золотая корона со звездой. Я спросил старца: «Кто это?» Он сказал: «Антихрист!» Высокого роста, глаза как огонь, черные брови, борода клином, лицо свирепое, хитрое, лукавое, страшное. Он сам на престоле, а руки протянул к народу. На руках когти как у тигра, и кричал: «Я – царь и БОГ, и правитель. Кто не примет моей печати, тому –смерть!» Все люди пали и поклонились ему; он стал накладывать печать на лбы и на руки, чтобы получить хлеб, не умереть с голоду и жажды. Вдруг слуги Антихриста привели несколько человек со связанными руками, чтобы они поклонились ему. Они сказали: «Мы христиане, мы все веруем в Господа нашего Иисуса Христа!» Антихрист в один миг снял головы с них: полилась христианская кровь. Затем принесли юношу к престолу антихриста, чтобы он поклонился, но юноша громко сказал: «Я христианин, верую в Господа нашего Иисуса Христа, а ты посланник, слуга сатаны!» - «Смерть ему!» - закричал антихрист. Принявшие печать падали и поклонялись ему.

Вдруг загремел гром, засверкали тысячи молний, стрелы поражали слуг антихристовых. Вдруг блеснула большая стрела, с пламенным огнем упала на голову антихриста, он взмахнул рукой, корона упала, разбилась в прах: летали миллионы птиц и клевали слуг антихриста. Я почувствовал, как старец взял меня за руку. Идем дальше, и я вижу опять много крови христианской. Тут я вспомнил слова Иоанна Богослова в Откровении: будет кровь… «даже до узд конских». «Ох, Боже мой, спаси меня!» Вижу ангелов, летающих и поющих: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!»

Старец оглянулся и пошел: «Не скорби, скоро, скоро конец миру! Молись Господу, Бог милостив к рабам Своим!»
Приблизилось время к концу. Он указал рукой на восток, наконец упал на колени и молился: с ним молился и я. Старец стал отделяться быстро от земли на высоту: тут я вспомнил, как же имя этого старца, то громко воскликнул: «Отче, как твое имя?» - «Серафим Саровский! – ответил ласково старец. – Что видел, напиши православным христианам!»

Вдруг как будто бы ударил над моей головой большой колокол, и услышал звон и проснулся. – «Господи, благослови, помоги молитвами великого старца! Ты открыл мне, грешному рабу Иоанну, Кронштадтскому иерею!»
[MEDIA=1071

http://www.afonnews.ru/forum_std/all/section_0/topic_711/ Эта ссылка : Антихрист и предсказание преподобного Серафима. Судьба России.
0
#4 | Юра »» | 30.06.2012 01:36



0
#5 | Юра »» | 30.06.2012 01:55 | ответ на: #228 ( Александр ) »»
0
#6 | Юра »» | 30.06.2012 02:09 | ответ на: #229 ( Александр ) »»

0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика