Смешные цитаты

Смешные цитаты


Иосиф (Чернов) (1893 - 1975), митрополит Алма-Атинский и Казахстанский. Мы очень почитаем этого удивительного человека. Он прошел лагеря, знал что такое большевизм, но тем не менее в ВОВ смело выступал против фашистских оккупантов за Россию такую, какая она есть.

Он был чрезвычайно простым и цельным человеком - старцем народным. Чем-то он похож на Павла Груздева.

Его язык - народный и самобытный. Такой язык позволяет заново взглянуть на привычне вещи. Как он сам говорил: «...я нарочно и говорю вразброс, чтоб вы ничего не поняли, если будете много понимать, то будете много рассуждать...»

Смешные выдержки из его проповедей - скорее пример, как не надо издавать книги. Из книги архимандрита Макария (Веретенникова) "Митрополит Алма-Атинский и Казахстанский Иосиф (Чернов)". . М., 2005 г.



Смешные цитаты и высказывания из проповедей:

Иосиф в Египте сразу вошел в свою роль. Благодать Духа Святого в нем действовала и еврейский торговый и коммерческий мозг.

Но женщины остаются и останутся всегда женщинами - их уже никак мужиками не переделаешь. Поэтому кругом Девы Марии и сплетни ходили.

Христос пришел... чтоб Адама спасти и всех людей адамовичей спасти


....женщина одна в восторге большом от проповеди Господа Иисуса Христа воскликнула среди толпы, приближаясь к Нему: «Блаженно чрево, которое Тебя носило, и сосцы, которые Ты сосал, питаясь, как младенец, по установленному Господом Богом естественному закону питания младенца, драгоценной и чудесной жидкостью, что есть млеко». Молоко груди матери есть тайна желез млекопитающих. 


Так угодно Господу Богу было, что Дух Святый за глотку не хватает человека и не тянет в рай 


А сатана бросается на людей, душит и все обещает, обещает, обещает и показывает нам - фигу нам показывает в конце концов. И посмеется своим металлическим голосом, когда yж душа, страдающая и уже неспособна на покаяние...

И когда был сотворен Адам, так возмутился первейший херувим, и когда особенно Еву увидал, эту хрупкую натуру и бледнорозовым лепестком покрытую, созданную из Адамова ребра, он тогда именно взбесился. Так отцы святые говорят это с глубокими осторожностями. 


Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Юра »» | 06.11.2012 10:47
Достойны ли мы, чтобы нас посетил Дух Святой?


Бог Святой Дух


0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика