Княгиня Урусова Воспоминания


Княгиня Урусова Воспоминания

Наталья Владимировна Урусова происходила из знатного дворянского рода. Ее прадедом был известный по войне 1812 года казачий атаман генерал Платов.

История ее жизни - это история женщины героини. Не той, что отбойным молотком сделала три дневные нормы за 6 часов, а той, что пронесла в сердце безраничную и безумною любовь к Богу и к своим семерым детям, позднее потерянным, через адские круги большевизма, гонений, унижений, жуткого голода, одиночества.

В этих мемуарах поражают некоторые вещи; они заставляют глубоко задуматься, вызывают слезы и боль, сострадание.

Эта женщина, мать семерых детей, княгиня, привыкшая к чистому белью и квартирам в 15 комнат, к прислуге и изобилию во всем, была выброшена на улицу революцией. Муж ее был слаб духом, пил, семье не помогал. Подло. А эта хрупкая маленькая женщина вынуждена была пройти крайнюю нищету, голод, унижения и много всего. При этом всем она не пала духом. Детей она любила без меры. И делала все, что могла делать "классово чуждая" княгиня в страшные советские времена, для того, чтобы вырастить, выкормить и воспитать своих детей.

В этом ей помогла искренняя вера в Бога. Она наотрез отказалась от так называемой живой (Сергианской церкви) и со временем стала членом Катакомбной церкви. В ее воспоминаниях очень много именно духовных переживаний и ее свидетельств о чудесах Божьих в ее жизни. Такие книги, такое свидетельство вдохновляют быть сильным духом и никогда не отступать, какими бы ни были жуткими обстоятельства.

Как она смогла выдержать? Она обладала Тайной, которая дает силы выстоять в любых скорбях. Это - смирение и благородство. И верно, что для современных людей это сочетание недоступно.

  

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Александр »» | 07.06.2011 01:33
На меня эта книга произвела глубочайшее впечатление. Постоянно чувствуется своего рода лейтмотив, проходящий через всю книгу: Княгиня и ее муж олицетворяют две крайности - смиренное мужество и трусливое ничтожество. И княгиня ни разу не осудила мужа! Вот это поражает...
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика