Шпанакопита - пироги со шпинатом

Шпанакопита - пироги со шпинатом



Пирог со шпинатом

Тесто:
1 порция слоеного (см. с. 194—195) или 1 кг готового слоеного теста
Начинка:
1 500 г шпината
1 чашка мелко нарезанных листьев одуванчиков
1/2 чашки растительного масла
4—5 луковиц
2 чашечки риса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
200 г растительного маргарина
Соль




Перебрать шпинат и одуванчики, вымыть, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю налить растительное масло, прокалить его и обжарить лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавить отваренный рис и быстро его обжарить, непрерывно помешивая, затем положить траву (если она еще содержит влагу, то хорошо отжать ее).

Обжарить все вместе в течение 5 минут, добавить соль, мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешать и снять с огня. Затем замесить слоеное тесто или использовать готовое слоеное тесто.

Смазать маслом противень, иногда на Афоне смазывают воском, на него поместить два первых листа теста, предварительно смазанные маслом. На них положить начинку, равномерно распределив ее по поверхности.


Накрыть начинку двумя другими листами теста, смазать поверхность растопленным маргарином и выпекать (150—180°) около 1 часа.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика