Православная психология - горе от ума (или как занозу вынимать колючкой)

Название весьма точно выражает суть наших рассуждений. Для анализа мы снова применим необычную методологию: мы будем опираться на поучения современных афонских старцев - практиков, сравнивая эти оплаченные кровью знания с древней Церковной Традицией. Необычность методологии выразится еще и в том, что мы сделаем вид, как будто современного схоластического богословия, которое видит в психологии свою болтливую сестру, не существует.

Мы рассмотрим, как институтский учебный предмет - психологию, так и духовную психологию, те приемы, которые так или иначе использовались старцами и подвижниками в духовной практике. Проанализируем обе темы и определим правильные ориентиры и точку отсчета (основы антропологии), чтобы вы получили ключ и далее сами могли использовать эту методологию. Для этого рассмотрим практические примеры.

И наконец, закончим мы обещанными переводами с древнегреческого, выполненными ведущими специалистами в области византийских текстов. Мы проанализируем неправильные переводы на русский язык некоторых отрывков из устава монашеской жизни «Лествицы». Конечно это цитаты, имеющие прямое и крайне важное отношение к теме лекции. Наконец, мы сравним два разных понимания «Лествицы», что покажет нам запущенность темы и явится лучшим заключением, соединив опыт современных афонских старцев и древнюю Традицию Церкви.

Публикуется только на Петрион:
[URL=https://www.patreon.com/posts/pravoslavnaia-ot-41164675[/URL]

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика