Полиграфический шедевр XXI века: Старец Тихон-2

Сборник материалов, большинство из которых переведены с греческого языка, посвящен самому известному русскому старцу на Афоне - иером. Тихону (Голенкову). Это плод многолетней работы монахов Русского на Афоне монастыря вмч. Пантелеимона. В сборнике представлены все агиографические тексты, связанные с жизнью старца, его личные письма, архивные фотографии и документы, необходимые для канонизации. А так же кратко представлена первая богословская научная работа по агиографии старца Тихона, защищенная в 2019 году.


Эта книга - необычное издание, в котором каждая страница выполнена как художественная картина: блоки полей, текста, сносок и рисунков в определенной технологии сконструированы по математическим законам в пропорциях Фибоначчи. Авторские шрифты напоминают шедевры афонской каллиграфии.


Уникальная бумага, которая производится только в Италии, копирует древние папирусы. Графические рисунки сделаны в стиле оформления английских сказок XIX века. Текст, воспоминание митр. Николая Халкидского, - лучший образчик византийского стиля в наше время. Вы увидите своими глазами многие документы, которых никто никогда не видел, например, Омолигион прп. Паисия Святогрца.


Цель этого издания - спасти бумажную продукцию от вытеснения электронными носителями. Как мы можем противостоять исчезновению книг? Пусть сама книга станет художественным произведением, которое можно как картину повесить на стену!

Появилась возможность купить уникальное издание «Старец Тихон-2» по интернету: http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=3150

+

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Александр »» | 02.09.2020 21:24
Поделимся радостью. Спрос на книгу «Старец Тихон -2» перекрыл все наши ожидания! Это и поразило - и обрадовало. Значит, созданное «живыми для живых» - все-таки еще востребовано! Скорее всего мы еще поборемся с наступлением интернета и механического мышления.
Многие из вас смотрели фильм «Матрица», ставший культовым. Герои, отчаянно борющиеся за свободу и жизнь в мире будущего - компьютерной программе - вызывают уважение. Но неужели вы не заметили, что наша молодежь давно уже живет в матрице, и это будущее незаметно наступило здесь и сейчас! В матрице они знакомятся, проводят весь досуг, работают и отдыхают.
Еще раз благодарим героев, разработавших или, точнее сказать, математически рассчитавших эту уникальную книгу. Между прочим, это веб-дизайнеры, те самые, которые сейчас проектируют нашу будущую жизнь.
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика