Афонский старец Даниил Катунакский. Что такое любовь? (Животные заставляют людей устыдиться)


Афонский старец Даниил Катунакский - это старец-простец. Отец Даниил уже более 60-ти лет живет на Афоне. Сначала он жил в Великой Лавре, потом в братстве Ефрема Катунакского. А сейчас стал его преемником. В лексиконе старца много древнегреческих слов, потому что он учился по богослужебным книгам. В настоящее время старец уже находится в забытии и никого не принимает.

Афонский старец Даниил на этот раз рассказывает ошеломляющую историю из жизни афонских монахов 60-х годов. Эта история заставляет остановиться и задуматься о том, что мир устроен совсем не так, как нам кажется. Задуматься о природе любви. Трагичная история обращена не к уму, а к сердцу человека.

Простые и безыскусные слова старца являются лучшим свидетельством достоверности рассказа. Отец Даниил всю жизнь провел на Афоне: сколько он видел и сколько пережил, - одному Богу известно. Каждый его рассказ - это глоток живой воды, подлинное живое Предание. Вот такая информация нужна душе, а бестолковые новости, политические дрязги, которыми переполнены умы современных христиан. Ум такими новостями иссушается, а душа остается пустая.


Часть ролика снята на киностудии pemptousia.tv. Перевод с греческого иером. Серафима. Музыка Андрея Дмитриева.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика