Страшная неправда о Симеоне Афонском

Открытое занятие по Догматическому Богословию ведет иером. Серафим (Захаров). Тема занятия: «Святоотеческие основы богословия Симеона Афонского», а поводом для занятия возьмем ролик иерея Георгия Максимова «Страшная правда о Симеоне Афонском». Рассмотрим цитаты из книг старца Симона (Бескровного) и сравним их с богословием Святых Отцов и современных авторов. А так же проанализируем его терминологию.

Прежде всего нам придется обратиться к догматике, а затем и к патрологии. А чтобы занятие было интересно всем, мы впервые переведем с древнегреческого языка и проанализируем отрывки из текстов самых известных богословов: прп. Симеона Нового Богослова и свт. Григория Паламы. (Те, кто разбирается в патрологии, по ссылкам быстро определят, что это за тексты). Перевод иером. Серафима (Захарова).

Цель нашего занятия - определить откуда берется столь необычный живой и полновесный язык старца Симона, пишущего под псевдонимом свого отца Симеона Афонского. А так же мы исследуем аллюзией и реминисценцией на какие тексты являются его богословские пассажи, и из какой терминологии складывается его понятийный аппарат.



Мы построим это занятие так, чтобы оно заинтересовало не только узкий круг профессионалов, но и широкую аудиторию.


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика