Афонский старец Гавриил. Как узнать Волю Божию?

Афонский старец Гавриил. Как узнать Волю Божию?
Рассуждения старца о жребии - его частное богословское мнение. Это его личный опыт. Другие афонские старцы предостерегают от решения ворсов жребием. Есть и противоположный опыт, когда по жребию люди совершали ошибки, приводящие к трагедии. Так что надо быть очень осторожным в этом вопросе.

Замечательная экзегеза Ветхого Завета еще раз обращает наше внимание на необычность наставлений старца Гавриила. Но надо помнить, что он не делает программных заявлений. Все его наставления на нашем портале, это наставления афонским монахам, как им найти правильные ориентиры в духовной жизни.

Вообще-то, вопрос о жребии, с богословской точки зрения, как и рассуждает старец, является очень интересным. Можно найти и множество других примеров в Священном Предании, когда вопросы решались именно жребием. Тем не менее, все они лишь указывают, что Бог не действует по лекалам. Иногда Господь открывает свою волю через жребий, иногда через предчувствие, иногда через других людей, и даже детей, но обычно - через благословение духовника. Об этом важно всегда помнить: слова духовника - главная дорога, а все остальные пути - лишь извилистые тропинки.

+

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика