Четвертая серия фильма Афонский старец Тихон и Паисий Святогорец

Четвертая серия фильма повествует о жизни Паисия Святогорца в Иверском скиту, как раз в то время, когда о. Тихон (Голенков) принял его в духовные чада. Наверное, какие-то мысли автора фильма многим покажутся спорными. Но это всего лишь выражение мнения афонских старцев.

По мнению некоторых старцев, сам отец Тихон был простец, а простецу проще уловить главное в духовной жизни. Так о. Тихон быстро понял, что надо без остатка предаться Богу, сконцентрироваться на одном, бить в одну точку. И он сразу уцепился за главное, быстро нашел правильный путь и уже не оставлял его.


Кстати, это было подобно тому, как прп. Силуану Афонскому духовник сказал не принимать блудных помыслов, и тот уже никогда не принимал. В этом преподобный нащупал правильный путь и держался его до конца.


Видимо, именно соединение русского и греческого благочестия дает особенный результат. Это мы видим как раз при соединении ревности старца Тихона и благородства прп. Паисия Святогорца. Что и проявилось в дальнейшем подвиге прп. Паисия. Об этом необычном духовном феномене, который долгое время замалчивался по разным причинам, и повествует 4-я серия фильма, созданного святогорцами, которая называется: "Афонский Старец Тихон и Паисий Святогорец".
+

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика