Иверская икона Божией Матери. Путешествие в пещеру прп. Гавриила Афонского

0
1 июля 2017 в 20:08 831 просмотр
Иверская икона Божией Матери. Путешествие в пещеру прп. Гавриила Афонского
Иверская икона Божией Матери является величайшей святыней православного мира. Столько чудес эта икона явила миру, что счет им давно перестали вести. Предание об этой иконе всем известно, мы не станем его повторять. Остановимся лишь на том, что не известно.

Говорится, что старец Гавриил Грузин увидел свет, исходящий от иконы, и побежал к морю. Говорится, что он жил на холме перед монастырем. Но на самом деле прп. Гавриил жил совсем в другом месте, на высокой горе, расположенной в 5 км. от монастыря. И с вершины горы, из своей пещеры, он увидел, как Иверская икона Божией Матери в столпе света плывет к Афона.

Панорама моря, открывающаяся с вершины этой горы, грандиозна и не сравнима ни с каким холмиком. Нам интересно восстановить подлинную картину предания об Иверской иконе, увидеть эту грандиозную панораму, открыть, наконец, что видел прп. Гавриил из пещеры.

Для этого мы отправимся в многочасовое путешествие из Кариес, столицы Афона, на вершину горы. Это место не известно ни паломникам, ни святогорцам. Только старожилы Иверского монастыря знают о существовании этой пещеры. Итак, отправляемся в путь на поиски подлинного Предания:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика